8989 Светоотражающие куртки и жилеты станут обязательными | Транспорт | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Светоотражающие куртки и жилеты станут обязательными

С середины марта водители должны будут иметь при себе куртки или жилеты со светоотражающими полосами на случай остановки вне населенных пунктов в темное время суток.

Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2017 года №1524 Правила дорожного движения дополнены новым пунктом, в соответствии с которым водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.

Как гласит статистика, количество ДТП в темное время суток с участием пешеходов  уменьшилось на 10,2% в сравнении с прошлым годом. Напомним, что ПДД устанавливает для них обязанность иметь при себе световозвращающие элементы при переходе дороги и движении по обочинам в темное время суток вне населенных пунктов. А вот количество наездов на вышедших из машин на проезжую часть или обочину водителей, в отношении которых такая обязанность не установлена, возросло на 4,8%.

К слову, наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах. В России аналогичное правило вступит в силу через 90 дней после официального опубликования. 

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x