4747 Успехи на "Зарнице" | Спорт | Североморские Вести Кадеты Североморского кадетского корпуса приняли участие в областной военно-спортивной игре «Зарница».

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Успехи на "Зарнице"

Кадеты Североморского кадетского корпуса приняли участие в областной военно-спортивной игре «Зарница».

Конкуренцию нашим мальчишкам составили несколько команд из Мурманска, росляковские участники, которых по старой памяти тоже хочется назвать нашими, ребята из Мурмашей, Видяево, Заозерска, Ловозеро, Оленегорска. 

Командам нужно было показать, насколько они сильны в строевой подготовке, конкурсе песни и боевых листков, они отвечали на вопросы, связанные с историей Мурманска и Кольского края в целом. Ну и какая может быть «Зарница» без стрельбы, сдачи нормативов ГТО, метания гранаты и спасения раненого?

Ребятам из кадетского корпуса все эти этапы были хорошо знакомы. Собственно, почти все испытания – их профиль, часть стандартной подготовки, так что они настраивались только на первое место.

На каждом из этапов был свой победитель, ну а по результатам всех соревнований первое место заняла команда из Оленегорска, второе – ловозерские ребята, а третье – участники из Заозерска. К сожалению, североморские кадеты всего один балл уступили бронзовым призерам этих соревнований. Но судьи отметили наших кадетов как единственную команду, которой удалось победить сразу на трех этапах – «Равнение на знамена!», «На привале» и «Меткий стрелок».

Репортаж читайте в номере «СВ» от 07.10.2016г.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x