" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Хоккейный сезон в дебюте

Хоккейный сезон, которого так долго ожидали моряки, стартовал. Надеемся, что в отличие от прошлого и завершится. Команды Северной военной хоккейной лиги участвуют в двух основных турнирах – Кубке командующего СФ и Ночной хоккейной лиге.

В минувшую субботу на льду в Полярном в достаточно морозную погоду скрестили клюшки местный «Альбатрос», представляющий Кольскую флотилию, и «Палубник» (нп.Североморск-3) – команда морской авиации. Игра проходила под постоянным давлением хозяев и ожидаемо завершилась их победой. В начале заключительной двадцатиминутки счет стал 5:0 в их пользу - и, казалось, пора паковать коньки в багажник. Однако после этого вдруг завязалась перестрелка, в которой авиаторы сумели подсластить пилюлю, забросив три шайбы. Впрочем, на исход игры это не повлияло - 7:3 (2:0 2:0 3:3).

Для общего понимания происходящего нужно учесть два фактора. Первое - «Палубник» приехал на игру вшестером: пять полевых хоккеистов и вратарь. Всю игру естественно провел без замен. Интересно, если б кто-то травмировался, тогда что? У «Альбатроса» вышли на площадку три тройки нападения и две пары защитников. По количеству игроков – победа за явным преимуществом.

Второе - следует учесть, что на площадку вышел не тот «Альбатрос», который мы знаем, бессменный победитель СВХЛ, а, если можно так выразиться, «Альбатрос-2». И так будет во всех матчах Ночной хоккейной лиги. А основные ребята этой команды, входящие в сборную Северного флота, будут играть за «Шквал» - другую команду Кольской флотилии, которая базируется в Североморске и проводит свои игры на корте у гимназии. При этом в играх за Кубок командующего СФ «Альбатрос» останется прежним. Так решило руководство КФ. Не запутайтесь, уточняйте название турнира.  

- Сегодня у нас была первая игра, - рассказал капитан ХК «Альбатрос» Константин Сергеев. – Достойный соперник. Для старта всё сложилось удачно. Сейчас еще наша команда находится на этапе формирования. Средний ее возраст – 40-45 лет, но есть и молодые игроки. Они заявлены, но пока мы их не можем выставить, поскольку они проходят проверку организаторов, в Москве – ждем официального подтверждения. Но мы в любом случае будем претендовать на призовые места, несмотря на экспериментальный состав.

Главную роль, по мысли капитана, в матче сыграл опыт. Больше всех шайб забросил 46-летний Михаил Суханов, который своей игрой показывал пример более молодым партнерам. Михаил хоккеем занимается с детства, у него отличное голевое чутье, поэтому его и поставили в первое звено. В прошлом сезоне он много шайб забрасывал за ветеранскую команду «Альбатрос» 40+. На него была сделана ставка, она и сыграла. Как он это делает?

- Благодаря партнерам, - скромно отвечает Михаил Суханов. – Хоккей – игра командная. Получил несколько голевых передач, оставалось только замкнуть. Выделю всё наше первое звено. Возраст? Сил хватает.

Заслужил лестных слов в этот день и «Палубник», особенно за ударную концовку. Вроде пять человек на площадке – но это молодые атлетичные ребята, которым хватает сил отбегать весь матч, да еще и включить форсаж в самом его конце.

- Дали бой. Как говорится, нас мало, но мы в тельняшках, - улыбается капитан команды Ярослав Астапов. – Отдельное спасибо хочу сказать нашему вратарю, который весь матч отражал броски соперника. Учитывая холод, вратарю приходится тяжелее всего.  У нас это уже третья игра. Сначала обыграли на выезде «Спутник» 7:3 – выступали в шесть полевых, то есть один выходил на замену. Затем играли дома с «Торосом», показывали хорошую игру, вели 3:0, но сил не хватило, уступили 5:7. Почему команда выступает в неполном составе? Коронавирус, прочие болезни, кто-то в нарядах, кто-то уехал на праздники, кто-то проводит время с семьей. Но мы еще покажем себя.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x