Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Капремонт спортобъектов в кадетском корпусе

В начале июля Североморский кадетский корпус с рабочим визитом посетили губернатор Мурманской области Андрей Чибис и глава ЗАТО Владимир Евменьков. Они оценили качество произведенного ремонта учебных кабинетов, спален, модернизацию системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

Посещающие остались довольны оснащением учреждения спортивным оборудованием и инвентарем. Однако острое беспокойство у них вызвало состояние спортзала и других спортивных помещений, давно не видевших ремонта.

- В Североморском кадетском корпусе обучаются порядка двухсот ребят. Все они находятся здесь круглосуточно. Поэтому идет постоянная амортизация помещений. Глава региона выделил из областного бюджета свыше 7 млн. рублей и наказал в кратчайшие сроки, то есть к началу нового учебного года, привести все спортивные объекты в надлежащий вид. Поэтому было очень непросто даже найти подрядчика, который бы взялся выполнить большую работу в столь сжатые сроки. Но в итоге все удалось сделать и быстро, и качественно. Вот только разметку в спортзале наносили уже после начала учебного процесса, - рассказал директор кадетского корпуса Иван Шошин.

Что было сделано? Выполнен капремонт всех спортивных объектов: тренажерного, теннисного, игрового залов, двух раздевалок, помещения для хранения спортинвентаря, тренерской. В бывшем помещении библиотеки оборудован зал для занятий боевыми искусствами. Везде произведена реконструкция систем освещения, водоснабжения и отопления. Долго велся поиск покрытия для пола и стен, в итоге предпочтение было отдано мягкому и износостойкому «Спортлайну», имеющему толщину 7 мм. Залы сейчас смотрятся великолепно, по-современному.

В коридоре второго этажа установлены турники. Кроме того, модернизирована уличная спортплощадка, где сделано освещение, установлено высокое ограждение, из резиновой крошки уложено искусственное покрытие. Площадка оснащена футбольными воротами, баскетбольными кольцами, при необходимости можно установить волейбольную сетку.

Для кадет военно-прикладные дисциплины являются основополагающими после общеобразовательных. При отличных результатах ребята могут иметь преференции при поступлении в военные вузы. Рукопашный бой, стрельба, нормы ГТО – это то, что способствует становлению настоящих мужчин. И чего уж греха таить, потрясающие условия для занятий спортом будут отвлекать их от вездесущих гаджетов.

- Сбылась моя давняя мечта – ремонт всех спортивных объектов, - говорит заслуженный учитель Российской Федерации преподаватель физкультуры Платон Асланов. - Созданы условия и для подвижных игр, и для не таких активных. Остается только модернизировать учебную программу под новые возможности и работать.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x