" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Определился обладатель Кубка ЗАТО Североморск по мини-футболу

В течение двух недель в СК "Богатырь" проходили поединки за Кубок ЗАТО Североморск по мини-футболу в залах. В турнире участвовали 8 команд, матчи игрались на вылет и были непредсказуемы. Для оступившихся команд был организован утешительный турнир – так называемый Серебряный кубок, ну а везунчики бились за Золотой.

Как и чемпионат ЗАТО, кубок принес немало неожиданностей. Слепой жребий уже на старте турнира свел чемпиона города "Водоканал" с главным фаворитом всех последних мини-футбольных соревнований "Севером". У последних на ресурсников был большой зуб за поражение в чемпионате. Поединок выдался очень осторожным, закрытым, в итоге "Северу" удалось взять реванш. Победив 2:1, северяне оставили кубок без участия чемпиона. Из других матчей отметим результат "КЛФ" - "Север-сити" 9:6, то есть серебряный призер чемпионата города «Север-сити» тоже слетел уже на ранней стадии.

В полуфинале был, прежде всего, актуален поединок "Севера" и "Профсоюзов" - основных претендентов на завоевание кубка. «Север» по ходу матча был ближе к успеху, вел со счетом 5:3, за 30 секунд до конца выигрывал мяч – 5:4, но не удержал преимущество - 5:5. В серии пенальти точнее оказались профсоюзники.

10 февраля в финальном поединке за утешительный Серебряный кубок в упорнейшем поединке "Петр Великий" одолел «Водоканал» 5:4. Вслед за ними на площадку вышли "Профсоюзы ВС" и "КЛФ" - состоялся финал Золотого кубка. По сути, судьба матча была предрешена уже в первом тайме, по окончании которого на табло горели цифры «7:3» в пользу профсоюзников. Коллектив впервые собрал две полноценных четверки, в то время как у «любителей футбола» людей на ротацию было негусто. Это тоже сыграло свою роль. Во второй половине матча команды поиграли в догонялки, «КЛФ» то приближался к сопернику в счете, то вновь отдалялся. В итоге «Профсоюз» удержал добытое на старте поединка преимущество и победил 10:7.

У «Профсоюзов ВС» Мавричев сделал покер, Зубарев и Полянский записали на свой счет по дублю, еще по голу – Хлудеев и Матвейчук. У финалистов кубка хет-трик на счету Луконина, дуплетом выстрелил Колодежный. Николаев и Наймушин отличились единожды.

Лучшим игроком финала признан Виктор Мавричев. Ему 41 год, он родился в Ленинградской области, в возрасте 10 лет переехал в Североморск. С 17 лет играл в большой футбол за мурманскую команду «Динамо-ГПС», позже – за североморский «Алтай». В 35 лет перешел в мини.

- Последний раз мы выигрывали кубок три года назад. Тогда уступали в финале 0:2 «Северу», но в итоге победили 4:2. Я всегда объясняю ребятам, что играть нужно до конца, пока судья не свистнет. Сегодня, напротив, вели в счете, где-то начали расслабляться, приходилось даже голос повышать, - рассказал Виктор.

Следующий турнир, который пройдет в Североморске, будет посвящен памяти президента местной федерации футбола Владимира Козинского.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора и Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x