" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Баскетбольный турнир памяти Г.Мещерякова финишировал

1 декабря финишировал второй, основной, этап 8-го традиционного турнира по баскетболу, посвященного памяти заслуженного учителя РФ Геннадия Мещерякова.

В воскресенье состоялись матч за 3-е место и финал. Сначала в одной берлоге оказались два медведя. На площадку вышли североморские "Северные медведи" - команда, состоящая преимущественно из ветеранов СФ, и мурманские "Белые медведи". По ходу матча мурманчане вели в 17 очков, но у наших "медведей" оказались длинные лапы, то есть руки. Они не только догнали столичных, но и сумели победить с разницей в 14 очков. У "Северных медведей" - бронза.

В решающем матче за "мещерякова" поспорили уже два "баскета". Североморский "Север-Баскет", основу которого составляет главная сборная СФ, и кольский "Кола-Баскет". Это две лучшие команды севера Мурманской области, лидирующие в турнирной таблице регионального первенства. Команды показали действительно очень красивый баскетбол. Но если североморцы делали это почти без пауз, то коляне - от случая к случаю. Если говорить в целом, настоящей борьбы, такой, чтоб искры из глаз, не вышло. 

С самого старта североморцы повели в счете 8:2 и в дальнейшем постоянно наращивали своё преимущество, держа игру под полным контролем. К большому перерыву счет был зеркальным: 52:25 в пользу "Севера". Игра была по сути сделана, во второй половине борьба шла на равных, финальный свисток зафиксировал на табло +30 в нашу пользу: 93:63. Самым полезным игроком турнира второй год подряд признан североморец Андрей Сивков.

Подробнее - с комментариями организаторов и MVP турнира в "СВ" №48 от 6 декабря.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА И Игоря ГЛУЦКОГО.  

Добавить комментарий
x