Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

"Лыжня России - 2019" продолжилась стартами в Авиагородке

10 февраля на лыжной трассе, расположенной в районе Авиагородка в Североморске, продожились массовые соревнования, проводимые в рамках акции "Лыжня России - 2019".

Особенностью соревнований стал ранний старт. Дело в том, что многие лыжники собрались на трассе уже в 10 час. утра, тогда как начало регистрации было назначено на 10.30. Держать любителей лыж в ожидании положенного времени смысла не было: чай, на улице не месяц май. Ничего не оставалось делать, как раздать номера и в 10.30 достать стартовый пистолет. По мере подхода новых спортсменов, семей и просто физкультурников формировались группы и очередная их партия уходила мерить палками снежную степь.

С помощью снегохода были проложены две трассы для мужчин и женщин протяженностью 3 и 2 км соотвественно. Впрочем, желающие порезвиться и полные сил пробежали по несколько кругов. О трассе лыжники отзывались весьма положительно, что добавило позитива. Далеко не все при этом регистрировались и получали номера, многие бежали без правил, просто в своё удовольствие. 

Всего зарегистрировались порядка 200 человек, накатавших в общей сложности как минимум 500 километров. Кроме того, накануне более 200 школьников прошли по километру в городском парке. Таким образом, североморцы одолели на лыжах свыше 700 км, что является равным полпути до Москвы (по прямой до столицы 1490 км). На трассе были замечены участники как трех, так и 68-летнего возрастов. Все они получили на память о "Лыжне России" номера и дипломы, а дети - в придачу шапочки и магнитики.

Организатором стартов выступил городской отдел молодежи физкультуры и спорта, на месте руководил процессом заместитель главы ЗАТО Североморск Эдуард Миронов. Третий этап "Лыжни России" пройдет в следующее воскресенье, 17 февраля, на старт выйдут "Солнечные лучики" - дети в возрасте от 1 года до 10 лет.

Подробности и комментарии участников лыжного забега в свежем номере "СВ" за 15 февраля.       

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x