4747 Гранату на золото | Спорт | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Гранату на золото

Валерия Куликова учится в 11 классе 11 школы, уже такой набор единичек свидетельствует о том, что она хочет быть во всем первой.

Лера с детства увлекалась физкультурой, занималась бальными танцами, русскими народными, а в 8 классе стала пауэрлифтером.

Валерия мечтает учиться в С-Петербургском университете промышленности и дизайна. Для поступления необходимо не только блестяще учиться, но и иметь в качестве бонуса удостоверение значкиста ГТО, которое даст абитуриенту дополнительные баллы. Собственно идеей получения значка ГТО девушка заболела еще несколько лет назад, осуществив ее этим летом. При этом ей пришлось преодолеть немало трудностей, дело в том, что в Североморске нет центра сдачи норм ГТО. Лера Куликова делала всё самостоятельно. Заходила на сайт ВФСК ГТО, искала контакты, сканировала и отсылала документы и, соответственно, ездила в Мурманск на сдачу.

- Испытания проходили, - вспоминает Валерия Куликова, - на базе Легкоатлетического манежа и Долины Уюта. Чтобы сдать девять дисциплин, выезжать в Мурманск пришлось дважды. Самым трудным для меня стало метание гранаты весом 500 граммов. Никак не получалось показать результат. И только с третьей попытки удалось бросить на 27 метров, перекрыв золотой норматив метров на пять. Я была очень рада, значит, все усилия мои были потрачены не зря. Благодарю близких людей за поддержку. Без них я бы этот путь вряд ли прошла.

25 октября в Мурманске прошло награждение, на котором Валерии – единственной североморке - вручили удостоверение и заветный золотой значок. В торжественной церемонии принимала участие призер Олимпийских игр Лариса Круглова. 

Полностью материал читайте в свежем номере "СВ" 9 ноября.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора и из архива Валерии КУЛИКОВОЙ.

Добавить комментарий
x