4747 Бескомпромиссная борьба | Спорт | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Бескомпромиссная борьба

С 4 по 10 июня в Москве прошли IV Всероссийские соревнования по боксу среди юношей 13-14 лет (2004-2005 г.р.). Посвящены они были памяти памяти заслуженного мастера спорта, серебряного призера Олимпиады-80, чемпиона мира и Европы А.Кошкина. Среди зрителей - ветераны советского и российского бокса.

В борьбу за победу вступили 163 боксера из 38 регионов России. Честь Мурманской области отстаивали четыре спортсмена североморской ДЮСШ №1 и один из Мончегорска. Подготовил и сопровождал наших ребят на соревнованиях тренер-преподаватель ДЮСШ №1 Андреян Нардаев. Финансовую помощь оказали североморские предприниматели Александр Казаков и Олег Устюгов.

Все участники соревнований - победители и призеры Первенства России, которое проходило в марте этого года в Анапе. Стоит ли говорить, что борьба за победу развернулась нешуточная, а бои были бескомпромиссными. Каждый стремился стать лидером на ринге. И североморские боксеры в очередной раз доказали звание одних из сильнейших в России. Наш земляк Ренат Гамзаев, который вместе с Виктором Серовиковым в марте стал бронзовым призером Первенства России, продемонстрировал все свои лучшие бойцовские качества. В предварительных боях он победил соперников из Москвы, Рязанской области, Республики Хакасии. В финале североморец встретился с довольно сильным соперником из Камчатского края Степаном Шелопановым. Бой был очень напряженным и зрелищным, лидерство переходило от одного боксера к другому. В итоге судьи присудили Ренату Гамзаеву 2-е место.

Остальные боксеры Североморска выступали не менее достойно, но, к сожалению, вырвать призовые места у соперников не смогли. Но тренер надеется на лучшие результаты в будущем.

Кстати, летом тренировки продолжатся. Все желающие могут присоединиться. Справки по телефону: 8 (921) 271 -66-11 (Андреян Нардаев).

Опубликовано в "СВ" № 24 от 15.06.2018 г.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото Андреяна Нардаева.

Добавить комментарий
x