4747 "Кубок Норникеля - Новые надежды" | Спорт | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

"Кубок Норникеля - Новые надежды"

22 и 23 мая в Мурманске проходили матчи I этапа детско-юношеского футбольного турнира при поддержке компании "Норильский никель" и Российского футбольного союза "Кубок Норникеля - Новые надежды". Участие в них принимали и североморские спортсмены.

В течение двух игровых дней сильнейших в двух возрастных категориях выявляли юношеские команды со всей области, а также команды девушек 2002-03 гг.р.

Участники соревнований были обеспечены уникальной брендированной экипировкой турнира: спортивными костюмами, футбольной формой, инвентарем, сообщает пресс-служба ассоциации мини-футбола России. Победителям и призерам вручены специально изготовленные кубки и медали, отдельно памятными наградами отмечены лучший вратарь, лучший игрок и лучший бомбардир.

Чемпионки этапа девушки из ДЮСШ №10 г.Мурманск и их земляки из команды «Лапландия» представят регион во втором и решающем этапе турнира, который пройдет 5 и 6 июля в Красноярске.

Главным призом для победителей всего турнира станет путевка в летний тренировочный футбольный лагерь.

Североморск на турнире представляли две команды ДЮСШ-1 2004-2005 г.р. и 2002-2003 г.р.

Среди юношей 2004-2005 г.р. североморцы обошли соперников в 1/2 финала со счетом 5:4 по количеству пенальти. В финале они вырвали победу у мурманской команды со счетом 2:0 и заняли первое место. Лучший игроком стал Илья Петров.

В возрастной категории 2002-2003 г.р. юные футболисты со счетом 3:1 обошли в 1/2 финала соперников из Апатит. В финале ребята уступили мурманчанам со счетом 1:3. В результате -  второе место турнира. Лучшим вратарем назван Ефим Смолин.

Алексей Мавричев, игрок ДЮСШ №1 Североморск:

- Мне 11 лет и футбол мне очень нравится. Играть на этом турнире  классно: много интересных команд, судьи никому не подсуживают, всё честно, по-мужски. Мы будем очень рады вернуться сюда и через год!

Фото предоставлено пресс-службой ассоциации мини-футбола России.

Добавить комментарий
x