4747 "Сухой" ускользнул | Спорт | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

"Сухой" ускользнул

С самого начала незадались матчи на вылет у "Северного флота". В итоге, уступив в последней игре за 7-е место авиационному хоккейному клубу "Сухой" (Москва) 2:4, североморцы остались лишь восьмыми (из 12 участников).

А ведь начиналось всё как нельзя лучше: уже спустя 5 минут после начала матча моряки повели 2:0. Отличились Рогожкин и Талько. И уже не впервые на турнире разбазарили преимущество. Первый период завершился вничью 2:2, в дальнейшем игра проходила в более-менее равной борьбе, и всё же авиаторы были настойчивее и забросили в каждом из периодов еще по шайбе, одержав заслуженную победу. Это поражение для североморцев стало третьим подряд, все они были упорными, но в каждом из противостояний им чего-то не хватило.

Подводя итоги, назовём самых результативных игроков турнира в команде "СФ". По системе гол+пас лучшим стал 19-летний защитник Постыко – 11 очков (3+8), Талько – 10 (3+7), Запевалов – 8 (4+4), Меев – 7 (6+1). Кроме того, бомбардирскими качествами отметились Рогожкин, забросивший 5 шайб, Арбузов - 3, Мамедов - 2, одно попадание в цель на счету Тупицына. Средний возраст команды для турнира такого уровня оптимальный – 30 лет.

Кубок Большого шлема в итоге завоевала «Звезда» (ЦВО, Чебаркуль, Челябинская обл.), победившая в финале «Сталкер» (Москва) 5:1. "Бронза" – у клуба «Арктик» (Москва).

            Игорь ГЛУЦКИЙ.   

  Фото Елены Муковозовой с сайта НХЛ.

Добавить комментарий
x