" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Финал Фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи: День 6-й. Последний

16 мая в Сочи завершился Финал VIII Фестиваля Ночной хоккейной лиги, для армейских команд Северного флота последний день прошел с переменным успехом.

Первыми вышли на лед и сотворили мини-сенсацию хоккеисты «К-21», одержав нежданную викторию. Говоря по совести, после многочисленных и откровенных неудач в «Лиге надежды» с единственной заброшенной в пяти матчах «бильярдной» шайбой, верилось в этот успех с большим трудом. Тем приятнее оказалась эта победа.

Противостояла североморцам команда «Ариада» (Волжск, Марий Эл). Интересно, что «К-21», игравшая в этом матче шесть раз в меньшинстве (соперник дважды), была в эти минуты необычайно смела. Именно эти отрезки и повлияли на ход игры. В первом периоде подлодка, играя вчетвером, пропустила. На старте второй трети матча соперник получил право исполнить буллит. И не забил. Голкипер Земетчинский его переиграл. Вдохновившись удачей, защитник Денис Ольков, спустя 10 минут в численном меньшинстве убежал и счет сравнял 1:1.

В начале заключительной двадцатиминутки соперник вновь повел 2:1. Однако на 9-й минуте, когда на льду квартет североморцев отбивался от полноценной пятерки марийцев, Александр Гневушев убежал к воротам соперника и с подачи Степанова восстановил паритет 2:2. Установленный результат, несмотря на то, что «Ариада» в самой концовке взяла тайм-аут, напрягая мозги, как справиться с подлодкой, до конца встречи не изменился. Марийцы перебросали североморцев 17:12, но, думаю, это слабое утешение.

После финальной сирены для выявления победителя прибегли к серии послематчевых бросков (буллитов). «К-21» все три броска реализовал: отличились Семилетко, Мочильский и Ольков, а вот соперник - нет. Итог серии 3:1. Не будем впадать в чрезмерную эйфорию, победа — здорово, но это был матч лишь за предпоследнее, 31-е место. За «серебро» с конца таблицы. Тем не менее, достигнув дна, подлодка оттолкнулась, и теперь ей предстоит тернистый путь наверх.

Для справки: команда «Вольфрам-А», с которой играла «К-21» на старте турнира, выиграла «Лигу надежды», что наглядно говорит об уровне соперников в нашей отборочной группе.

Второй армейской команде - «Альбатросу», добившейся виктории накануне, продолжить свою победную поступь в игре с "Кометой" из Новосибирска не удалось. По ходу турнира флотилия навязывала борьбу сопернику во всех матчах, не стал исключением и этот.

Первый период сложился неудачно 0:2, а вот второй отрезок стал лучшим на турнире. На старте его полярнинцы дважды поразили ворота соперника в течение полутора минут. Сначала принесла успех трехходовка: вратарь Решетников- Запевалов-Талько, в результате которой Виталий забил пятый гол на турнире. Затем шайбу забросил Михаил Меев. «Комета» вспыхнула и вновь повела 3:2. Но у нас есть гигант Лапшин, который ко второму перерыву восстановил статус-кво 3:3. Концовка матча и всего турнира в целом «Альбатросу» не удалась. Третья двадцатиминутка завершилась со счетом 0:3, и финальный свисток зафиксировал на табло цифры 3:6. По броскам равенство 26:26. Команда заняла 14-е место, таким образом в активе полярнинцев, если считать снизу, «бронза».

Для справки: в финале «Лиги мечты» «Марс» (Волхов) обыграл «Вольфрам-Б» со счетом 4:2. Первое. Обе эти команды были соперниками «Альбатроса» по группе. Второе. Уступила флотилия «марсианам» с точно таким же счетом 4:2. Третье. Не говорит ли это о том, что уровень лучшей команды СВХЛ вполне приличный, не так уж всё плохо.

Итожу. Как ни банально это звучит, но получив негативный опыт, нужно его проанализировать, сделать выводы и двигаться дальше. Первое, что приходит на ум: внесение коррективов в подготовку команд к сочинскому Финалу. Если нас не устраивают достигнутые в этом году результаты, армейским коллективам необходимо проводить перед этим стартом подготовительные сборы, имея в своем распоряжении крытый каток.

Ну а команды СВХЛ мы благодарим за игру и обещаем поддерживать, несмотря ни на что. Отдыхаем и ждем нового хоккейного сезона. Всем спасибо!

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото Юлии Нееловой.

Добавить комментарий
x