" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Финал Фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи: День 5-й. Приятный

15 мая на Фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи произошло новое знаменательное для нас событие. Если вчера первую очень сложную шайбу забросили североморцы в лице «К-21», то сегодня, как мы вчера и предвещали, дождались первой победы от «Альбатроса».

В полуфинальном поединке за 13-е место ему противостояли «Ямальские стерхи» из Ноябрьска, команда, которой по итогам прошедших матчей был отведен 11-й рейтинг в «Лиге мечты».

Матч выдался очень упорным, первый период результата не принес. Во втором отрезке отличился Михаил Меев, полярнинцы повели 1:0. В середине заключительной двадцатиминутки Лапшин с подачи Талько удвоил преимущество флотилии. Как давно мы хотели услышать эти ласкающие слух фамилии, так знакомые нам по соревнованиям Северной военной хоккейной лиги.

Пошла руда! Не будите спящего альбатроса! Напряжение росло. На 42-й минуте произошла драчка между Меевым и игроком соперника Назаренко, который после этого был удален за рукоприкладство уже вторично. И это при том, что в НХЛ потасовки — редкость. Такой хоккей организаторам не нужен, а командам порой, чтоб выпустить пар, необходим.

Кстати, в матче случилось целых 14 удалений, 10 из которых на счету «Альбатроса», что говорит об упорстве и взыгравшем самолюбии моряков. За 19 секунд до конца матча флотилия осталась втроем против пятерых соперников. Ямал взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока. При таком двукратном преимуществе в численности, "Стерхам" за 8 секунд до конца удалось одну шайбу сквитать.

Однако на большее их не хватило, хотя шанс был, ведь таймер на паузы в таких ситуациях в НХЛ останавливается. Тем не менее, нервная концовка за «Альбатросом». 2:1 в нашу пользу. Жаль голкипера Решетникова, которому нескольких секунд не хватило до шатаута. По броскам примерное равенство - 22:19 в пользу Ямала, и пусть это будет их утешением.

В четверг "Альбатрос» в последнем своем сочинском поединке скрестит клюшки в матче за 13-14-е место с командой "Комета" из Новосибирска (13-й рейтинг). Начало в 14.45. А в финале "Лиги мечты" сыграют "Вольфрам-Б" и "Марс" (Волхов). Если кто забыл, это те соперники, которые не выпустили "Альбатрос" из группы. Так что не коровам проиграли.

"К-21" сыграл в среду с "Рекордом" (Александров, Владимирская область). Впервые в первом отрезке игры североморцы не вынимали из своей сетки авоську шайб, а навязали борьбу. Счет был 0:1. Минимальное преимущество соперника держалось почти до половины поединка - до 25-й минуты. Но дальше посыпались голы. Итог 0:8. По воротам, которые защищал Земетчинский, было нанесено 44 броска, а вот североморцы отвечали очень редко, сделали всего 4 попытки и, соответственно, продлить свою голевую серию не смогли.

В четверг, в своем заключительном поединке за предпоследнее 31-е место в "Лиге надежды" "К-21" сыграет с "Ариадой" (Волжск, Марий Эл), командой, обладающей 30-м рейтингом. Верим в то, что североморцы сумеют побороться. Начало матча - в 11.30.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото Елены Муковозовой.   

Добавить комментарий
x