Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Кружок, ещё кружок

«Лыжня России» – самая массовая всероссийская лыжная гонка, в которой принимают участие профессионалы, любители и ветераны. Она проводится ежегодно с 1982 г., уже более 30 лет. Ее традиционная дата - вторые выходные февраля. «Лыжня России» собрала в этом году поклонников лыж из 73 субъектов страны.

10 февраля в п.Североморск-3 состоялся ее региональный этап, в котором приняли участие 1200 человек. Это самая большая цифра среди участников во всей Мурманской области. Для сравнения: в региональном центре на старт вышли 1 тыс. лыжников, в Североморске – 650. Участников массовых стартов приветствовала губернатор Марина Ковтун, представители федеральной и областной дум, облспорткомитета и флота.

«Лыжня России» подчиняется общему регламенту. Принять участие в марафоне может любой желающий, способный стоять на лыжах. Самые маленькие приняли старт на 200 и 400 метров, взрослые бежали 5-километровый круг, более подготовленные – делали еще кружок, заходя на «десятку». Предварительно все участники прошли регистрацию, каждому выдали свой номер. По итогам гонок были определены победители на всех дистанциях и во всех возрастных категориях. Абсолютно все получили сертификаты участников.

Несмотря на холодный ветер, старты, приуроченные к Дню зимних видов спорта и Олимпийским играм, не только состоялись, но и вышли на загляденье. Людей собралось очень много, не только из Североморска, но и со всей области, немало таких, которые посетили гарнизон палубных авиаторов впервые в жизни. Порой казалось, что лыжной палке будет некуда упасть. Публику бодрила целая когорта аниматоров, детей развлекала интерактивными играми бригада волонтеров, полевая кухня грела всех горячей кашей с чаем.

Спортивный вид отдыха – самый лучший. Массовость и популярность «Лыжни России» не удивительны, ведь лыжный спорт способен объединить сотни тысяч людей самых разных возрастов и профессий. Такие мероприятия ведут к популяризации среди россиян физкультуры и спорта, способствуют здоровому и активному образу жизни.

Подробности и комментарии участников – в свежем номере «СВ» за 16 февраля.

Фоторепортаж с «Лыжни России» - здесь. Фото Игоря ГЛУЦКОГО.

Добавить комментарий
x