Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Чтобы в городе стало чище

Сотрудники администрации ЗАТО Североморск поддержали экологическую акцию «Чистая весна».

Фронт работ – территория вокруг структурных подразделений госучреждения, а также наиболее загрязненные места во дворах.

- Как такового раздела на придомовые и не придомовые территории нет. Наша главная задача сделать так, чтобы в центре города было чисто, - рассказал управляющий делами администрации ЗАТО Североморск Олег Прасов.Скажу честно, желающих потрудиться было много. Но в связи с тем, что сейчас действуют определенные ограничительные меры, сегодня будет работать одна  часть, в следующий – другая.

Вооружившись средствами индивидуальной защиты, хозинвентарем и хорошим настроениям активисты вышли на борьбу с мусором.

 - Мы должны навести порядок в городе и встретить лето с чистыми улицами, - поделился специалист Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО Андрей Олейник.Моя задача на сегодня уборка песка на стоянке. Дорожные службы за зимний период на улицы города высыпали 14 600 тонн песка. Сыпали много и часто, как этого требовали обстоятельства. Теперь надо все убирать.

Позитивный и решительный настрой трудящихся поддержала даже погода. После затянувшейся зимы и длительной самоизоляции работа на свежем воздухе, когда на улице ощутимый плюс, - приносит настоящее удовольствие.

- Любой труд помогает объединиться и коллективу, и почувствовать себя частичкой города и быть полезным. Мы вышли сегодня на улице, чтобы в нашем общем доме стало чище, чтобы нам самим было приятно ходить. После самоизоляции уже очень хочется чистоты, света и свежего весеннего воздуха, - отмечает начальник Управления образования Юлия Гладских.

К слову, присоединиться к инициативе может любой желающий. Администрация готова помочь с инвентарем, средствами индивидуальной защиты и вывозом мусора.

 Фото Иванны МИКИТЕНКО.

 

Добавить комментарий
x