Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Временное трудоустройство

В период действия на территории Мурманской области ограничений реализуется одна из мер поддержки граждан - организация временных общественно-полезных работ.

- Эта мера направлена в первую очередь на возможность трудоустройства для тех граждан, которые сейчас в силу ограничительных мер не могут осуществлять трудовую деятельность (официанты, бармены, мастера маникюра и педикюра, и т.д.), - поясняет Андрей Федулов, первый заместитель главы ЗАТО Североморск. - Механизм реализации заключается в возмещении работодателям из средств областного бюджета расходов на временное привлечение к труду граждан. Работодатели направляют в Центр занятости населения сведения о потребности в количестве рабочих мест для организации работ. В первую очередь, это работы, не требующие квалифицированных навыков, такие как благоустройство территорий, уборка мусора, подметание, озеленение. В настоящее время в адрес ЦЗН поступила заявка от бюджетного учреждения АХТО на 20 рабочих мест, в организацию направлено 5 граждан. Можно было и больше, но пока активность граждан невысокая, хотя максимальный размер оплаты труда составляет 36 тыс.руб. в месяц при условии наличия у соискателя полярных надбавок в полном объеме.

Единственное ограничение - по возрасту, соискатель должен быть совершеннолетним. При этом граждане, обращающиеся за подобным временным трудоустройством, не обязательно должны иметь статус безработного, что упрощает процесс временного трудоустройства. Минимальный пакет документов – гражданство РФ, регистрация по месту жительства в ЗАТО Североморск, документы, удостоверяющие личность. Всем, кто нуждается в такой поддержке, нужно обращаться в ЦЗН по тел.: 4-56-12, 4-18-92.

В течение 1-2 дней после встречи с инспектором ЦЗН вы получите направление, сможете приступить к своим обязанностями, получить оплату. Программа временного трудоустройства рассчитана на май-июнь, но в случае продления ограничительных мер для некоторых организаций и меры поддержки могут быть продлены.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x