Сегодня в администрации обсудили празднование Крещения. Главный вопрос, который волновал всех собравшихся, как и где организовать массовое купание.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В Крещенскую ночь

Сегодня в администрации обсудили празднование Крещения. Главный вопрос, который волновал всех собравшихся, как  и где организовать массовое купание.

В этом году смуту в подготовку к празднику внесла погода. Если в прошлые годы температура воздуха была значительно ниже и толщина льда была достаточной для безопасного передвижения, в этом ситуация несколько иная. По последним замерам, которые провели сотрудники ГИМС, лед на Ваенге 13 января был всего 16 сантиметров при необходимых 25. Но, как заверил руководитель базы отдыха «Ангел» Андрей Козлов, который традиционно взялся за организацию оборудования купели, нарастить недостающие сантиметры можно, прогноз погоды благоприятный.

Поэтому на сегодняшний день принято решение начинать подготовку: силовым структурам выделить людей для обеспечения порядка, медикам – организовать дежурство "скорой", а коммунальщикам – навести порядок на дорогах (максимально расчистить обочины, чтобы обеспечить парковку личного автотранспорта, и съезд к самому парку). Что же касается общественного транспорта, то в этом году он снова будет курсировать. Стоимость проезда составит, как и на городских маршрутах, 33 рубля. Расписание будет опубликовано на страницах газеты, а также на нашем сайте.

По предварительной информации, обряд освящения иордани начнется в полночь. Окончательное решение, быть или не быть крещенскому купанию в Североморске, будет принято уже ближе к самому празднику после осмотра территории комиссией и составления акта. Следите за новостями.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x