Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Депутатский контроль

11 июля стройплощадки детского ясли-сада на 75 мест в Авиагородке и школы на 1200 мест на ул.Пионерской посетили депутаты Совета депутатов во главе с председателем горсовета Евгением Алексеевым. Также ход строительных работ проинспектировал депутат Мурманской областной думы Юрий Шадрин.

- За каждым объектом капстроительства или объектом, благоустраиваемым в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», ведется партийный контроль фракции «Единой России» в Совете депутатов ЗАТО Североморск. Вместе с нами ход строительства и благоустройства проверяют  депутаты Мурманской областной думы Вячеслав Алексеевич Попов и Юрий Анатольевич Шадрин, - рассказал Евгений Алексеев. – При необходимости мы выходим на главу муниципального образования, следим за тем, чтобы не нарушались графики работ, отмечаем возникающие проблемы. К примеру, заранее идет проработка модернизации схемы дорожного движения, в том числе и по ул.Советской и прилегающим улицам, ведь сегодня этот транспортный участок и так загружен, а после ввода в эксплуатацию новой школы нагрузка увеличится в разы.

- За строительством школы и садика следят Минстрой, Госстройнадзор, АХТО как заказчик работ, депутатский корпус. Считаю, что нужно подключить еще и общественников, которые прошли обучение по «Доступной среде», чтобы впоследствии люди всех групп инвалидности беспрепятственно могли посещать новую школу, - отметил Юрий Шадрин.

Еще одну проблему озвучила депутат Совета депутатов директор СШ №1 Тамара Соколова. Дефицит педагогических кадров ощущается в ЗАТО Североморск уже сейчас, с вводом в строй школы на 1200 мест понадобиться и внушительный педагогический состав от 80 до 100 педагогов, плюс обслуживающий персонал. Формировать педколлектив новой школы, равно как и строящегося детсада в Авиагородке, необходимо заранее.

Сегодня на стройплощадке школы идут подготовительные работы к очередным взрывам, которые пройдут на следующей неделе.

На стройке детского ясли-сада параллельно запущены несколько видов работ: подготовка к монтажу твердой кровли, а для того, чтобы быстрее начать внутреннюю отделку, по плитам кровельного перекрытия временно проложена гидроизоляция и ливневые воронки, идет заливка полов, электрики монтируют инженерные сети – слаботочные и силовые системы, после к работе приступят штукатуры. На территории продолжается вывоз оставшегося мусора от демонтированных гаражей.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x