Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Открыт прием предложений по благоустройству общественных территорий

22 июня завершится прием предложений по благоустройству общественных территорий в Североморске. Финансирование на их реализацию предусмотрено из регионального бюджета.

Данная подпрограмма реализуется правительством Мурманской области. Для участия в ней необходимо подать предложения с адресами, где планируется благоустроить городскую среду. Со стороны администрации муниципалитета в Североморске предложены пять вариантов: установка спортивной площадки на месте корта у СШ №7, детской площадки на Приморской площади, знакового объекта в сквере у ЗАГСа, а также оформление художественной подсветкой Дома детского творчества им.Саши Ковалева и Станции юных техников. Нанести мурал - большое изображение на фасаде здания - предлагается на одном из домов: ул.Северная Застава, 9, ул.Восточная, 11, ул.Адмирала Головко, 1А, ул.Душенова, 16, ул.Сафонова, 7, ул.Сивко, 7 или ул.Сивко, 9.

17 июня в администрации ЗАТО под руководством первого заместителя главы ЗАТО Эдуарда Миронова прошли общественные обсуждения. Участие в них также приняли представители Совета депутатов, управлений культуры, образования и других структурных подразделений администрации ЗАТО, а также жители города. Североморцам необходимо было определиться: согласны ли они с предлагаемыми муниципалитетом вариантами благоустройства или готовы предложить свои. Однако благоустраиваемые территории должны соответствовать ряду требований, поэтому не все идеи, озвученные североморцами, смогут воплотить в жизнь.

Вместо Приморской площади установить детскую площадку было предложено в каменном городке городского парка, у храма на ул.Советской или в районе домов №5-7 на ул.Авиаторов. Однако первый вариант в рамках данной подпрограммы реализовать невозможно из-за особенностей рельефа. Кроме того, для демонтажа каменных конструкций понадобится гораздо больше времени, чем есть в запасе.

Оживленные обсуждение вызвал вопрос установки знакового объекта. Собравшиеся предлагали сделать тематические лавочки для примирения у ЗАГСа, учреждений культуры или в городском парке. Среди других знаковых объектов - фигуры святых покровителей или моряка и девушки. Начальник Управления культуры и международных связей администрации ЗАТО Ольга Обухова предложила поставить у здании администрации объемную инсталляцию с символикой Североморска. Подобные объекты есть практически в каждом населенном пункте, в том числе Мурманске, Росляково. Эту же инсталляцию Ольга Геннадьевна предложила оформить художественной подсветкой. Среди других претендентов на освещение - здания ДК "Строитель" и два двенадцатиэтажных дома на Приморской площади. Однако последний вариант был сразу исключен: по первоначальной задумке архитекторов установка подобной конструкции не предполагается.

Для нанесения мурала - большого изображения на глухом фасаде здания - кроме указанных администрацией вариантов было предложено здание детской поликлиники. Что будет нарисовано - определят в областном правительстве, но предлагать свои варианты не запрещается.

Сбор предложений открыт. Принимаются они в администрации ЗАТО в рабочие дни с 09.00 до 17. 00 (перерыв с 13.00 до 14. 30) в каб. №38 или по электронной почте: arhit@citysever.ru. Дополнительную информацию, комментарии, сообщения можно оставить по тел.: 4-95-38. Собранные предложения будут переданы в правительство Мурманской области. Какие из указанных объектов будут реализованы в Североморске, станет известно позже. Итоги будут подведены в начале июля. А выполнены все объекты должны быть до 20 июля.

Подробности - в "СВ" №24 от 21.06.2019г.

Фото Любови ЧЕБАНУ.

Добавить комментарий
x