Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Проезд на территорию городского кладбища в Росляково закрыли

Не так давно ворота городского кладбища в Росляково оказались под замком. Проезд автомобилей к могилам родственников теперь запрещен, что моментально вызвало волну возмущения среди североморцев. Появилась версия, что скоро проезд на территорию кладбища станет платным.

Чтобы развеять сомнения жителей города, а также прояснить ситуацию с замком на воротах мы обратились к директору Специализированной похоронной службы Дмитрию Мургину:

- Мы все живём в рамках правового поля. Кладбище - это не место свободного доступа, всегда есть какие-то ограничения, которые должны соблюдаться. Платного доступа на кладбище, естественно, нет.

Режим движения транспортных средств на территории муниципальных кладбищ довольно давно регламентирован законом. Раньше, при свободном доступе, были случаи вандализма, краж и даже захоронений в чужие могилы. Чтобы исключить подобное в будущем, мы ввели новый порядок, который согласован с администрацией. Въезд автомобилей запрещён постановлением администрации ЗАТО Североморск. Исключение составляют катафалки, транспортные средства спецслужб и легковые автомобили, в том числе такси для проезда инвалидов, пенсионеров и граждан с детьми до пяти лет при предъявлении свидетельства о рождении ребёнка. 

Кроме того, напоминаем, что с 1 января 2019 года изменились часы и график работы городского кладбища в Росляково. 

Режим работы для посещений: 

09.00 – 19.00 (май-сентябрь); 
09.00 – 17.00 (октябрь- апрель). 

Режим работы администрации кладбища: 

09.00 – 17.00. 

Погребение умерших производится каждый день с 09.00 до 16.30. Проезд автотранспорта на территорию кладбища - с 09.00 до 16.30. 

Фото Любови ЧЕБАНУ.

Добавить комментарий
x