1212 Нешуточные страсти вокруг нового имени для аэропорта | Общество | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Нешуточные страсти вокруг нового имени для аэропорта

Итоги конкурса "Великие имена России" подведены. Победитель назван. Но страсти вокруг грядущего переименования аэропорта не утихают. Вчера эту тему обсудили на площадке газеты "Мурманский вестник".

В нескольких регионах, включая наш, споры возникли потому, что появилась информация о возможности многократного голосования, в том числе жителями других областей. На этот счет Общественная палата региона направила обращение федеральным коллегам.

"Результаты голосования не отражают истинного мнения и желания мурманчан", - говорится в сообщении.

Такую же точку зрения высказывают многие пользователи соцсетей. Кто-то несогласен с победителем, считая, что результаты были или подтасованы, или получены в ходе нечестной борьбы. В частности, депутат госдумы Наталья Поклонская, о любви которой к Николаю II известно давно, в эфире федерального СМИ активно агитировала ни в коем случае не голосвать за Папанина.

- Поклонская приводила примеры из биографии Папанина, которые не соответствовали действительности, - отмечает секретарь общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков. - То есть проблема не в том, кто победил, а в том, какими методами это было сделано.

Кто-то считает проект бессмысленным, и наш аэропорт вообще не должен был участвовать в этом голосовании. В Мурманске даже готовится акция протеста против переименования.

Как быстро утихнут страсти, пока неясно, потому что само переименование - это не вопрос лишь одного голосования на сайте. Окончательное решение будет согласно Указу Президента.

На прошлой неделе вступил в силу Указ Президента "О присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". В документе четко прописано, что присвоение имени осуществляет Президент по представлению Правительства. Предложения Правительству вносит Общественная палата страны по результатам общественного обсуждения. Процедура не влечет за собой изменения установленного наименования. Так что надпись на здании аэропорта "Город-герой Мурманск" останется.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Другая Татьяна, 06.12.2018 в 19:10

    Как-то всё странно и мутно: жители Мурманской области проголосовали за Николая II, а не за, скажем, Бориса Сафонова? У всех срочно наступило временное отсутствие исторической памяти? Аэропорт имени Николая II? Господа, "мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена"? Позвольте спросить, а зачем? Это добавит престижа городу, качественного сервиса - аэропорту, денег - в нищую областную казну, или просто очередная безумная затея призвана отвлечь народ от насущных проблем? Хотя сегодня премьер сказал, что будет хорошо, правда, не уточнил, у кого именно. Ну, давайте хоть аэропорты переименуем.. Смешно...

Добавить комментарий
x