1212 Доброе дело и кошке приятно | Общество | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Доброе дело и кошке приятно

С 1 ноября по 1 декабря в ЗАТО Североморск проходит VI благотворительный марафон «Добрый Североморск».

Организатором марафона выступает администрация ЗАТО Североморск. В качестве благополучателей выступят: местное отделение мурманского регионального отделения ОООИ «Всероссийское общество слепых», Североморская организация помощи бездомным животным «Усы, лапы и хвост», Мурманская региональная общественная организация «Остров» реабилитации нарко- и алкозависимых лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, Североморская городская организация Мурманской областной организации «Всероссийское общество инвалидов», Североморское отделение Мурманской региональной общественной благотворительной организации многодетных семей и инвалидов «Радуга».

Боксы для сбора средств стоят в учреждениях культуры, образования, ЦРБ, МФЦ, Водоканале, морвокзале, молокозаводе, КЦСОН, аптеках, магазинах. 1 декабря в Центре досуга молодежи состоится подведение итогов и распределение собранных средств в равных долях среди пяти благополучателей.

Впервые среди них местная общественная организация помощи бездомным кошкам «Усы, лапы и хвост».

У нас в планах купить вольеры и котоловки, ведь в нашем городе нет ни одной котоловки, приходится брать у мурманчан, - отмечает председатель организации Юлия Жукова. – Эти приспособления нужны не только для того, чтобы ловить бездомных кошек, но и североморцам, которые обращаются к нам за помощью в поимке сбежавшего домашнего кота.

Подробности в №45 "СВ" от 9.11.18г.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x