1212 Царским путем | Общество | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Царским путем

Ожидая в редакции мать пятерых детей и увидев красивую, стройную, со вкусом одетую женщину, был весьма удивлен.

А когда выяснилось, что она успешная бизнесвумен, водит «Хаммер», при этом является пресс-секретарем Североморской епархии, милым в общении, умным и образованным человеком, понял - это полный разрыв шаблона. С интересом принялся задавать вопросы, при этом разговор наш вышел за рамки чисто семейной темы. Итак, знакомьтесь: Светлана Ефремова.

- Светлана Валерьевна, расскажите, откуда Вы?

- Я родилась в городе железнодорожников Ртищево Саратовской области в 1976 году. Папа мой был машинистом электровоза, мама – кондитером. Нам с братом мама с детства внушала мысль, что мы должны выучиться и много работать - лишь так достигнем благополучия. Помочь нам, кроме того, чтобы купить билет на электричку от Ртищева до Пензы да дать мешок картошки с собой, родители не могли...

- Женщина и бизнес - обычно это тема для шуток. Как Вы отважились?

- Я всегда занимала активную позицию. В годы учебы была старостой группы, ходила в походы, каталась на лыжах, занималась плаванием. Играла в городском КВН, кстати, на одной сцене с Павлом Волей и Тимуром Родригезом, которые тоже наши – пензенские, только из педагогического. Когда появились дети, поняла: для того, чтобы не выключаться из жизни, нужно собственное дело.

- С чего всё началось?

- С получения в 2012 г. гранта на создание типографии в размере 600 тыс. рублей. Мы приобрели машину для печати визиток, листовок и оборудование для шелкографии (нанесения изображений, трафаретов, надписей, светящихся ночью знаков на бумагу, текстиль). Два года типография кое-как существовала, мы вкладывали с мужем туда свои зарплаты, но спроса не было - ее пришлось закрыть. Через год, изучив рынок, приобрели оборудование для производства акриловых гербов, баннеров, наружной рекламы, и в 2014 г. открыли рекламное агентство «ПринтСтенд51».

- Что это за бизнес?

- Например, самое простое. На пластик или другой материал наклеивается пленка, получается рекламный стенд, короб. Толчок развитию дало предприятие «Спецстрой России», по заказу которого мы в корпоративном стиле оформили центральный офис по ул.Падорина и его участки. Изготовляли таблички, паспорта объектов, бывало, что за ночь делали 50-70 стендов. На вырученные средства были приобретены широкоформатные печатные машины, ламинатор, станок для резки акрила. Наше агентство оформляло по брендбуку помещения МФЦ. Все деньги вкладываются в новые заказы и развитие производства. Приоритетное направление – наружная реклама.

Полностью большое интервью читайте в номере "СВ" за 6 июля. Спешите, уже в продаже!

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора, Льва ФЕДОСЕЕВА и из семейного архива Ефремовых.

Добавить комментарий
x