1212 Обсудили состояние правопорядка | Общество | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Обсудили состояние правопорядка

В Мурманске с участием военного прокурора Северного флота прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка под председательством Губернатора Мурманской области.

На повестку вынесено состояние работы по профилактике распространения экстремизма в молодежной среде и обеспечение повышения ее эффективности.

В обсуждении приняли участие руководители и представители УМВД, СУ СК и УФСБ России по Мурманской области, органов власти субъекта РФ и другие.

В условиях сложившейся международной обстановки профилактика и раннее выявление поддержки экстремистских и радикальных взглядов, попустительства возможным террористическим угрозам становятся первоочередными.

В 2017 году военными прокуратурами Северного флота проведено 42 проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму, которыми выявлено 186 нарушений закона. Внесено 40 представлений об устранении нарушений закона, 12 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 7 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. В следственный орган направлен 1 материал, по которому возбуждено уголовное дело.

За первый квартал 2018 года проведено 8 проверок, которыми выявлено 30 нарушений закона, внесено 7 представлений об их устранении.

В целях противодействия терроризму и экстремизму военными прокурорами налажено взаимодействие с командованием воинских частей и органов безопасности в войсках, с военными следственными органами, органами военной полиции, а также с территориальными правоохранительными органами. Кроме того, в декабре 2017 года прокуратурой флота проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов по рассматриваемому вопросу.

На совещании по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области достигнута договоренность о проведении совместных профилактических мероприятий, оперативном обмене имеющимися данными, освещении в средствах массовой информации сведений о проделанной в регионе работе по вышеуказанным вопросам, что позволит своевременно пресекать правонарушения, изобличать виновных лиц, устанавливать их возможные связи с радикальными организациями.

Военная прокуратура Северного флота. Фото с сайта губернатора Мурманской области.

Добавить комментарий
x