1212 Там, где цветет сакура | Общество | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Там, где цветет сакура

Настоящая весна с благоухающими клумбами и цветущими деревьями началась для Валерии Шатецкой еще в апреле и имела восточный колорит – любопытство привело североморку в Страну восходящего солнца.

– В прошлом году я познакомилась с ребятами из Владивостока, которые много путешествуют по Азии. Больше всего меня поразили рассказы о Японии, стране технологий с заботой о природе. Они поделились, что там потрясающе красиво в Новый год и период цветения сакуры, и посоветовали когда-нибудь увидеть все своими глазами. Так у меня появилась новая мечта.

Удовольствие дорогое

Туры в Японию стоят достаточно дорого – от 150 тысяч рублей, поэтому я решила отправиться туда своим ходом. В сети интернет нашла себе компанию молодых путешественников и начала копить. Тем, кто собирается отправиться в Японию, стоит помнить о необходимости оформления визы, представлении документов о среднем заработке с места работы и справке об имеющейся наличности на дебетовых картах – так власти страны оберегают себя от нелегальных иммигрантов. Авиабилеты следует покупать заранее...

Подробнее - в "СВ" №23 от 08.06.2018 г.

Фото из альбома Валерии Шатецкой.

Добавить комментарий
x