Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Совет по вопросам малого и среднего предпринимательства.

4 сентября под председательством первого заместителя главы ЗАТО Североморск Эдуарда Миронова состоялось заседание совета по вопросам малого и среднего предпринимательства, в котором приняли участие представители горадминистрации, депутатского корпуса, бизнес-сообщества.

Основным актуальным вопросом повестки дня было взаимодействие предпринимателей и управляющих компаний. Дело в том, что предприниматели, обладающие помещениями в многоквартирных домах, по закону должны оплачивать различные услуги по их содержанию, которыми они не пользуются. Платить предприниматели не отказываются, но хотят, чтобы «управляшки» выполняли свои обязанности. У них накопилось много вопросов – нужно ли заключать договоры на обслуживание и с кем именно, кто и что должен выполнять в рамках договоров, почему не приходят квитанции, судебная практика и др. Своего рода «круглый стол» для обсуждения этих вопросов с «СЖКХ» и «Фондом капитального ремонта» в рамках Совета не состоялся, потому что коммунальщики на заседание… не явились.

Консультант отдела экономического развития администрации Ольга Закорецкая рассказала об актуальности в ЗАТО борьбы с незаконным предпринимательством. На прошлом заседании, прошедшем в мае, было принято решение о создании для этой цели рабочей группы. Теперь утвержден ее состав, в который вошли представители МВД, администрации, бизнеса, налоговики. Опыт выведения бизнеса из серой зоны имеется – предприниматели регистрируются и пополняют горказну.

Наиболее видные североморские бизнесмены в лице Светланы Ефремовой, Алексея Китаева, Владимира Олейникова, Игоря Стародумова и Алексея Чубченко во время заседания были награждены недавно учрежденными памятными нагрудными знаками «Русское Заполярье».

Подробнее - в "СВ" № 35 от 6 сентября.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО.

 

 

Добавить комментарий
x