" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Загородный парк: молодежный круглый стол

20 июля заканчивается обсуждение предложений и возможность голосования по проекту воссоздания Загородного парка г.Североморска. В рамках круглого стола инициаторы проекта во главе с мэром муниципалитета Владимиром Евменьковым услышали голос молодежи. Встреча молодежных объединений региона с представителями власти и общественности Североморска состоялась 16 июля в Центральной библиотеке ЗАТО.

 Активное участие в обсуждении темы приняли представители горадминистрации и Совета депутатов города, модератором дискуссии выступила председатель общественного молодежного парламента при Мурманской областной Думе Ольга Абрамова.

Забойщиком дискуссии выступил Почетный житель города и заслуженный строитель РСФСР Павел Жидяев, который был одним из тех, кто создавал Североморск. В деталях он рассказал о том, что представлял собой  парк в год открытия (1956 г.) и последующее время. В частности, пользуясь картами он обрисовал объективную картину, из который каждому стало ясно – что такое Загородный парк второй половины XX века. Парк, в частности, включал в себя спортплощадки, кинозал, эстраду, кафе, киоски, дорожки, детский городок, аттракционы и многое другое.

Идея возрождения парка родилась не из-за того, что муниципалитет вдруг обнаружил в своем бюджете массу неизрасходованных средств и, не зная, куда их потратить, решил заняться авантюризмом. Нет, появилась возможность получить под данный проект федеральную субсидию размером до ста миллионов рублей. В определении победителя конкурентного соревнования главным критерием станет число горожан, отдавших свой голос за этот проект. Каждый из североморцев еще может успеть это сделать до 20 июля, заполнив анкету на сайте администрации города.

Основные идеи насчет обустройства Загородного парка активно обсуждались при участии общественности неделю назад на круглом столе, о чем мы подробно рассказывали в предыдущем номере газеты 12 июля. Новая встреча подразумевала возможность услышать идеи молодежи – школьников, волонтеров, студентов. Их главный посыл был в яркости, современности, единой стилистике создаваемых сооружений. Среди конкретных предложений: канатные «лазалки» и большой гамак, мост любви и фонтан, подсветка объектов и наличие велодорожек, наличие стильных кормушек и продажа корма.

Какие две основные идеи должен, по мысли градоначальника, реализовать собой проект парка читайте в номере «СВ» за 19 июля.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО.

 

 

Добавить комментарий
x