Мурманскстат проводит выборочное наблюдение использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Пройдет опрос

Мурманскстат проводит выборочное наблюдение использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей.

Опросная анкета содержит вопросы о наличии в домохозяйствах персонального компьютера, доступа к сети интернет (включая мобильный), скорости доступа. Интервьюеров также будет интересовать, как часто респонденты используют компьютер и интернет на работе и дома, навыки и цели (личные и профессиональные) использования информационных технологий.

Планируется, что в Мурманской области опрос пройдут около 1100 человек, проживающих в городах Мурманске, Апатитах, Кировске, Ковдоре, Оленегорске, Североморске, Заполярном, Молочном и шести сельских населённых пунктах – Высоком, Туломе, Ловозере, Спутнике, Видяево, Североморске-3.

Результаты опроса помогут оценить уровень доступности сети интернет для населения, качество и удобство получения государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме. Полученные сведения будут использованы для мониторинга хода реализации государственной программы «Информационное общество».  

По данным последнего наблюдения, в 2018 году 81 процент домашних хозяйств Мурманской области имели персональный компьютер, а 84 процента – доступ к сети интернет. По этим показателям наш регион занимал второе место среди субъектов Северо-Западного федерального округа после г.Санкт-Петербурга.

Для выхода в интернет 75 процентов домохозяйств области использовали мобильные телефоны или смартфоны, устройства для чтения электронных книг, 55 процентов – мобильные компьютеры.  

Три четверти жителей выходили в сеть каждый день или почти каждый день (в среднем по России и Северо-Западному федеральному округу – около 65 процентов).

Из общей численности лиц, обратившихся в органы государственной власти и местного самоуправления Мурманской области за предоставлением государственных и муниципальных услуг, 62 процента получили их через интернет. Чаще всего население использовало сеть для получения услуг здравоохранения, налоговой службы, МВД и ГИБДД.

Более половины жителей региона использовали интернет для заказа товаров и услуг (второе место в стране и первое по Северо-Западному федеральному округу).

Фото из интернета.

 

Добавить комментарий
x