1212 И балкон открыть, и соседа закрыть | Общество | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

И балкон открыть, и соседа закрыть

13 марта в Центре занятости населения состоялся отчет участковых полиции перед населением о проделанной ими в 2017 году работе.

Главной темой отчета стала информация о мобильных мошенничествах и способах их профилактики. Участковые рассказали об изобретательности злоумышленников, пытающихся дистанционно опустошить наши карманы. Главная мысль — никому никогда не сообщать по телефону свои персональные данные, данные банковских карт и никому не верить на слово.

В последнее время набирает популярность SMS со ссылкой, открывая которую на смартфоне, пользователь подхватывает вирус. В результате чего скачиваются деньги с его онлайн-банка. Специалисты советуют в целях безопасности вообще онлайн-банк не подключать. В регионе создана спецгруппа по борьбе с кибер-мошенниками, но надо понимать, что найти и привлечь к ответственности последних очень сложно. 

Полицейские призвали граждан сообщать в полицию о фактах домашнего насилия, если, к примеру, соседи пьют, кричат, скандалят, следует сделать экстренный вызов. Необходимо также соблюдать тишину. В рамках административного регламента ремонты в квартирах должны прекращаться к 20 ч., какой-либо иной шум - к 22 ч. Днем с 13 до 15 ч. работники сверла и молотка должны делать перерыв на сончас. За нарушение закона предусмотрены серьезные штрафы.

Рассказали полицейские и о курьезных случаях: одни граждане, к примеру, жалуются, что их облучают электромагнитными волнами, другие, вызвав полицию, просят помочь отворить балкон, тем самым отвлекая людей от дела. В то же время участковые попросили быть неравнодушными к лежащим в снегу людям без определенного места жительства. В таких случаях надо обязательно вызвать "скорую". 

В заключение участковые рассказали о том, куда можно обратиться со своими вопросами. Отдел организации деятельности участковых (руководство) дислоцируется в доме по ул.Сев.Застава, 16а, 1-й этаж. Участковые нижней части города находятся по адресу: ул.Душенова, 26 — 117. Отделение полиции располагается по-прежнему по ул. Сафонова, 24.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО.

Добавить комментарий
x