Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Переход к обязательной электронной ветеринарной сертификации

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области информирует хозяйствующие субъекты, а также всех заинтересованных лиц: вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 № 431-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»».

Он продлил срок окончательного перехода на обязательную электронную ветеринарную сертификацию до 1 июля 2018 года, также внес изменения в части порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов. 

В настоящее время, до окончания переходного периода, оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) можно как в электронном виде в ИС «Меркурий», так и на бумажном носителе.

Ознакомиться с указанным федеральным законом возможно по ссылке: http://murmansk.fsvps.ru/law_431.htm.

Обращаем внимание, что для получения доступа в ИС «Меркурий» хозяйствующим субъектам, вовлеченным в оборот продукции, включенной в Перечень, в том числе владельцам небольших магазинов, предприятий общественного питания необходимо обратиться в Управление Россельхознадзора по Мурманской области.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x