1212 Голосование за благоустройство | Общество | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Голосование за благоустройство

Североморцы, наряду с другими жителями Мурманской области, будут привлечены к рейтинговому голосованию в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

25 декабря 2017 года подписано постановление Правительства Российской Федерации, которое делает обязательным рейтинговое голосование по проектам благоустройства общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Рейтинговое голосование является обязательным для муниципалитетов с количеством жителей более 20 тысяч человек, сообщает пресс-служба Правительства Мурманской области.

- В регионе уже начата подготовка к народному рейтинговому голосованию – оно пройдет в I квартале 2018 года. Для нас очень важно, чтобы население муниципальных образований как можно активнее приняло участие в обсуждении, какие территории и в какой последовательности нужно обустроить в рамках проекта по формированию комфортной городской среды, – отметил заместитель губернатора Евгений Никора. - Необходимо понять, что проект реализовывается в первую очередь для жителей муниципалитетов, и они сами должны определить, какие пространства нужно благоустроить в первую очередь. В целом северяне положительно восприняли приоритетный проект, но есть и те, кто остался недоволен, – например, тем, что не пригласили на собрание или не учли каких-то пожеланий. Для того чтобы ни один человек не чувствовал себя обделенным, и проводится рейтинговое голосование, в котором может принять участие любой желающий. 

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» будет проводиться до 2022 года, и рейтинговое голосование позволит определить, что необходимо реализовать в определенном году. Общественные комиссии, которые сформированы в 2017 году (а они будут дополняться и расширяться), из большого числа дизайн-проектов выберут несколько для участия в окончательном голосовании. 

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x