В Мурманской области установлена новая льготная категория - дети Великой Отечественной войны.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Новая льгота

В Мурманской области установлена новая льготная категория - дети Великой Отечественной войны.

Социальной поддержкой смогут воспользоваться граждане, родившиеся в период с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, не имеющие иных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде ЕЖКВ. Им устанавливается ежемесячная жилищно-коммунальная выплата в размере 1500 рублей.

ЕЖКВ гражданам, проживающим в ЗАТО г.Североморск и ЗАТО г.Островной, будет осуществлять Североморский центр социальной поддержки населения.  
Тем гражданам, которые по состоянию на 1 января 2020 года состоят на учете в Североморском центре социальной поддержки населения, ЕЖКВ будет установлена в беззаявительном порядке. По состоянию на 01.01.2020 г. 156 человек, имеющих статус «Дети Великой Отечественной войны в Мурманской области», проживающих в ЗАТО г.Североморск, имеют право на получение ЕЖКВ в беззаявительном порядке.
Остальным гражданам ЕЖКВ будет устанавливаться при наличии права при обращении в Североморский центр социальной поддержки населения (г.Североморск, ул.Ломоносова, дом 8; г.Островной, ул.Советская, дом 20, пом. 21)  на основании заявления и соответствующих документов.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x