119119 Рост больничных и детских пособий | Социальное | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Рост больничных и детских пособий

С нового года увеличиваются суммы зарплат, с которых будут рассчитываться взносы в Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования. Это повлияет на увеличение количества пенсионных баллов, которые можно заработать за год, а также на размер больничных и детских пособий.

Комментарий к соответствующему постановлению Правительства  РФ публикует "Российская газета".

Повышение порога зарплат для расчета взносов на 2019 год приведет к росту пособий с 2020 года, поскольку они рассчитываются исходя из заработка мамы за последние два года. В следующем году они тоже вырастут, но благодаря решению, принятому в предыдущем году.

Размер всех "детских" выплат из Фонда социального страхования в 2019 году будет зависеть от доходов женщины за 2017 и 2018 годы.

Так, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица. Максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком составит в 2019 году 26 152,3 рубля вместо нынешних 24-х с небольшим тысяч.

Пособие по беременности и родам платится в размере 100 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не больше предельной суммы - 65 416,6 рубля (в текущем году - это 61 тысяча).

Предельный размер пособия по временной нетрудоспособности тоже вырастет на 4 тысячи рублей и тоже составит 65,4 тысячи рублей в месяц.

Фото Натальи МОРОЗОВОЙ.

Добавить комментарий
x