119119 Возместили проезд | Социальное | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Возместили проезд

Североморке пенсионного возраста возместили проезд к месту отдыха и обратно.

Прокуратурой г.Североморска в ходе надзорных мероприятий установлено, что Управлением Пенсионного фонда РФ в ЗАТО г.Североморск отказано пенсионерке в оплате проезда к месту отдыха и обратно на том основании, что она проводила отпуск за пределами Российской Федерации, сообщается на сайте прокуратуры Мурманской области. В связи с чем было подготовлено обращение в суд с исковым заявлением к местному ПФР о взыскании компенсации.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.

Выплата должна производиться вне зависимости от места нахождения пенсионера в отпуске в пределах денежных сумм, затраченных на проезд по территории РФ, в соответствии со ст. 34 Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям», Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 № 176.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x