119119 На кону президентские гранты | Социальное | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

На кону президентские гранты

В Мурманске прошел обучающий семинар Фонда президентских грантов для представителей некоммерческих организаций региона. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 26 марта.

Организаторами семинара выступили Фонд президентских грантов и региональное Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям при поддержке Мурманского областного фонда содействия гражданским инициативам «Время добра». Участие в семинаре приняли и руководители и представители североморских некоммерческих организаций.

Прием заявок на конкурс президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций в 2018 году стартовал. Как и прежде, для участия необходимо заполнить заявку на сайте Фонда президентских грантов. Число обязательных документов заявки сведено до одного – копии устава организации. При этом, если участник конкурса в прошлом году уже загружал этот документ в систему и в него не вносились изменения, повторно загружать его не потребуется, сообщает региональное министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям.

Заявки будут распределяться по четырем группам в зависимости от запрашиваемой суммы: до 500 тысяч рублей, от 500 тысяч до 3 млн. рублей, от 3 до 10 млн. рублей и свыше 10 млн. рублей. Дорогостоящие проекты из четвертой группы будут оцениваться более строго, и проходной балл для них будет выше. 

Претендовать на грант более 500 тысяч рублей могут организации, зарегистрированные не позднее 26 марта 2017 года, на грант до 500 тысяч рублей может рассчитывать НКО, зарегистрированная не позднее 26 сентября 2017 года.

Проект, на осуществление которого запрашивается грант, должен начинаться не ранее 1 июня 2018 года.

Прием заявок завершится 26 марта в 23.30 по московскому времени.

По итогам двух этапов конкурса президентских грантов в 2017 году поддержку на сумму более 13 миллионов рублей получили десять организаций из Мурманской области. 

Фото с сайта правительства Мурманской области и из группы отдела молодежи, физической культуры  и спорта администрации ЗАТО г.Североморск.

Добавить комментарий
x