119119 Будет ли в городе "Социальное такси" ? | Социальное | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Будет ли в городе "Социальное такси" ?

Вопрос перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья на специальном транспорте, то есть в такси, обсуждался сегодня в администрации города. Провел рабочее совещание заместитель главы ЗАТО г.Североморск Анатолий Рожковский.

Участие в нем приняли директор Комплексного центра социального обслуживания населения ЗАТО Владимир Бирюков, руководитель Североморского отделения Всероссийского Общества инвалидов Татьяна Пуздерко и представитель одной из транспортных компаний города Михаил Беляев. Собравшиеся обсудили ряд организационных и технических вопросов, касающихся организации перевозки различных категорий людей с ограниченными возможностями здоровья в "Социальном такси".

Насколько необходима в городе такая служба, понимают и жители, и руководство города. В Мурманской области такси для людей с ограниченными возможностями здоровья работает уже давно. В Североморске пока нет, а люди, нуждающиеся в "Социальном такси", есть. Когда-то такая служба была в нашем городе, но механизм, к сожалению, дал сбой. 

На данном этапе к перевозке маломобильных людей на социально значимые объекты готовы приступить три организации. Первая - Североморский КЦСОН. Транспортное средство, хоть и отечественной марки, но зато оборудовано специальным подъемником для перевозки инвалидов-колясочников. В ближайшее время 6-местный автобус с возможностью перевозки одновременно 2-х инвалидов-колясочников будет приведен в соответствующее техническое состояние и войдет в эксплуатацию. Кроме того, уже утверждены тарифы на оказание услуг КЦСОН. Вторая - Мурманская региональная общественная организация инвалидов "Ковчег", у которой также есть специализированный транспорт. Третий перевозчик - одно из крупнейших такси в городе. Его руководство готово выделить определенную сумму денег для оплаты подобных перевозок. На совещании речь шла о 10 тыс. рублей в месяц. Поездки будут осуществляться на легковых автомобилях.

Когда заработает "Социальное такси" в Североморске, как вызвать машину, по каким тарифам будут ездить маломобильные люди, а также о других вопросах, связанных с механизмом перевозки, мы расскажем позже.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Добавить комментарий
x