106106 Служба военная и депутатская | Слово депутату | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Служба военная и депутатская

Сергей Викторович Чечеров, заместитель начальника морской авиации Северного флота, на служебном посту уже несколько десятков лет, а вот службу депутатскую несет первый созыв. В его округ входят ул.Кортик, п.Сафоново и войсковые части, расположенные в поселке.

- Все достижения в округе за свою первую депутатскую пятилетку считаю результатом совместной работы Совета депутатов, администрации ЗАТО Североморск и командования Северного флота, - говорит Сергей Викторович. – Еще будучи командиром вертолетного полка в Малом Сафоново занимался проблемами офицерских семей, досуга, благоустройства территории этого отдаленного поселка, как, думаю, и любой командир, которому свойственно интересоваться семейными и служебными делами своих подчиненных.

Чтобы поглубже узнать систему работы администрации, городского Совета депутатов ЗАТО Североморск, понять, как формируется и расходуется городской бюджет, решил баллотироваться в 2010 году в депутаты. Вся предыдущая командирская деятельность, видимо, хорошо меня зарекомендовала - меня поддержали в части, родные, друзья, так что я шел на выборы, зная, что за спиной надежный тыл.

Громких, популистских обещаний я не давал. Сказал, что будем работать, проблемы решать по мере их возникновения. Но то, что поддержание порядка и функционирование всех структур в поселке будет под жестким контролем, обещал во всеуслышание. И за 5 лет у нас не было срывов по отоплению, горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, не возникало перебоев с топливом на котельных.

Улица Кортик хоть и стоит особняком от Сафоновских поселков, проблемы там те же: бродячие животные, нехватка парковочных мест во дворах, уборка дворов, вывоз мусора с контейнерных площадок.

Мой сотовый телефон доступен всем, ко мне можно обратиться и вне времени личного приема. И даже если я лично не смогу присутствовать на приеме, дежурный запишет обращение, примет заявление. Хотя особой активности я ни на приемах по четвергам в ДОФе, ни на выборах и общественных собраниях не наблюдаю. Вот недавняя встреча по предварительным выборам кандидатов в горсовет собрала аж 5 человек со всего округа. А вот когда проблема со школой возникла, весь поселок бурлил, просили заступиться. Вместе с родителями, педколлективом, администрацией ЗАТО мы сохранили в поселке малокомплектную среднюю школу №2. Пришлось побороться и за отделения почты и банка. У кого-то в области возник вопрос: зачем отделения почты и банка и в Малом, и в Большом Сафоново? Пусть, значит, пенсионеры, мамы с маленькими детьми ходят несколько километров до Малого Сафоново, а в Большом Сафоново упраздним. Не вышло.

Долго шли согласования по установке светофора на выезде из поселка Сафоново. Дорога тогда была региональной – из бюджета ЗАТО нельзя тратить ни копейки. Писали обращения, собирали справки - и смогли убедить областных чиновников в необходимости регулируемого перекрестка. Поставили светофор, знаки, нанесли разметку. Теперь дети и взрослые безопасно переходят дорогу, и для водителей ситуация тоже стала понятней: кто кого пропускает.

В прошлом году по многочисленным просьбам восстановили самую старую детскую площадку в поселке на ул.Преображенского – городок Сказок получил новую жизнь. Освещение, игровые элементы, деревянные скульптуры, зимой зажгли новогоднюю ёлку. Сейчас обращаются ко мне жители по поводу покрытия детской площадки. Но заасфальтировать ее не представляется возможным ни по деньгам, ни по проекту (внизу проходят коммуникации). Кроме того, асфальт не лучшее покрытие для детей – больно падать. Скорее всего, сделаем выбор в пользу дерна.

Стараемся благоустроить и стадион, который находится в районе Музея авиации СФ. Он востребован: военнослужащие здесь сдают нормативы, школьники ходят на уроки физкультуры. А волейбольной площадкой вдоль ул.Преображенского пока заняться не удается. Мы, конечно, заинтересованы в ее возрождении, но дворы важнее. Поэтому при наличии средств благоустраивать и ремонтировать в первую очередь будем дворовые территории, проезды.

А вообще, я всегда призывал и буду призывать граждан быть активнее, и если качество услуг, за которые они платят, их не устраивает, обращаться в суд, в прокуратуру, в соответствующие учреждения. Я как депутат напишу запрос, но, как правило, получу отписку. А чем больше обращений от граждан, тем больше наказаний рублем нерадивых поставщиков услуг, тем эффективней их дальнейшая работа.

В культурно-досуговой деятельности поселка намечаются перемены к лучшему. Дом офицеров планируется реорганизовать в офицерский клуб. В этом статусе учреждение войдет в состав авиационной базы, останется на балансе Минобороны. Конечно, в свое время надо было его развивать, сохранять библиотеку, сделать на его базе кинотеатр и дать возможность зарабатывать. Ведь жители поселка с удовольствием ходили бы в свой кинотеатр, а не ездили в Мурманск.

Осенью прошлого года мы отпраздновали 60-летие поселка, 60 лет исполнилось и 830-му корабельному авиаполку СФ. Построение, парад, концерт, детская площадка - праздновали масштабно. Так что опыт организации большого праздника у нас есть - мы его использовали на День Победы. Обошли с поздравлениями и подарками ветеранов, живущих в округе.

Работа в горсовете помогает видеть проблемы всего города, поэтому мы не тянем одеяло на себя. Понимаю, что напряженный бюджет не позволяет сделать все, что хочется, но необходимые работы будут выполняться.

Хочется, чтобы в депутатском корпусе было больше действующих военнослужащих, особенно от отдаленных гарнизонов, где намного эффективней идет работа в тандеме гражданской и военной властей.

Наталья СТОЛЯРОВА. Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

"СВ" от 15.05.2015г.

Добавить комментарий
x