106106 «Не веду подсчет побед» | Слово депутату | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

«Не веду подсчет побед»

Сергей Иванович Бабыкин исполняет обязанности депутата городского совета уже четвертый созыв. И все это время он представляет жителей двух улиц: Авиаторов и Гвардейской.

— В газетных объявлениях 90-х можно было прочесть: «Обменяю квартиру. Комсомольскую и Авиагородок не предлагать», — вспоминает Сергей Иванович. — Мне эта фраза всегда резала слух: было обидно за жителей микрорайона. Кроме того, в «Автодорсервисе», который я тогда возглавлял, работало много жителей Авиагородка, да и гараж предприятия располагался там же.

Сергей Иванович прошел в горсовет на довыборах по 14-му избирательному округу.

— Свой первый депутатский срок я во время заседаний молчал: внимательно слушал, учился у более опытных депутатов: Евгения Алексеева, Владимира Шаталова, Александра Сазонова, Алевтины Дворцовой, Ольги Ефименко.

Первое время в зоне ответственности Сергея Бабыкина был весь летный гарнизон. В дальнейшем его поделили на два округа, один из которых возглавил Александр Сафроненков.

— Никогда не проводил границы между округами Авигородка и всегда старался помогать людям, независимо от прописки. С Александром Моисеевичем мы действовали сообща: вместе разбивали сквер на Гвардейской, вместе решали бытовые проблемы жителей микрорайона.

Сергей Бабыкин и сейчас принимает всех, не зацикливаясь на своем статусе и месте жительства просителя.

— Кто-то приходит ко мне как к депутату, кто-то – как к руководителю Городского центра ЖКХ. Но, думаю, прежде всего во мне видят человека. Не в моих правилах хвалиться, но помочь стараюсь каждому. Не всегда это, к сожалению, возможно. Однажды пришла женщина с пятью вопросами — и на каждый мне пришлось дать отрицательный ответ. Уходя посетительница сказала «спасибо». Я подумал, обиду затаила, но она пояснила, что благодарит искренне: мол, теперь точно знает, в каком направлении двигаться для решения проблем. Депутаты - не волшебники, но, отдавая им свои голоса, мы, конечно, рассчитываем на то, что им в чем-то удастся изменить нашу жизнь к лучшему.

Чаще всего ко мне обращаются с коммунальными вопросами, - говорит Сергей Иванович. - И нет большей радости, чем возможность помочь. Не веду подсчет побед, но вот недавно медсестра в госпитале неожиданно стала меня благодарить. Оказывается, несколько лет назад при моем содействии в квартире ее мамы поменяли трубы. Я уже и забыл, а люди помнят, что помог получить квартиру или место в детскому саду. Никогда не забуду обращения пожилой североморки: «Так и помру, наверное, не дождавшись ремонта в подъезде», - сказала она. Как услышал это, дал себе слово, что добьюсь ремонта во что бы то ни стало. И в СЖКХ пошли навстречу.

В райский уголок Авиагородок за последние годы, конечно, не превратился, но перестал быть каким-то обособленным от флотской столицы районом.

Главная беда — это пустующие дома и разбитая дорога. В этом году в бюджете ЗАТО заложены средства на снос двух аварийных домов в Сафоново-1, а это очень затратное мероприятие. Дойдет очередь и до Авиагородка. Возмущение жителей по поводу дороги понятно: здесь, как говорится, ни проехать, ни пройти. Но опять это пресловутое «но»: в стратегических интересах дорогу передали военному ведомству. В этом году Минобороны обещает взяться за ремонт. Что касается благоустройства в целом, то, на мой взгляд, сосредоточившись на проблемах автомобилистов, совсем забыли про пешеходов. Да, машин стало в разы больше — и новые парковочные места нужны. Но и прогулочная зона должна быть! Пора подумать о скверах и тротуарах.

Выдвигать свою кандидатуру на выборы депутатов городского совета, которые пройдут в сентябре этого года, Сергей Бабыкин не планирует — здоровье не позволяет:

— Но двери моего кабинета всегда открыты: чем смогу — помогу. Я никогда не ограничивал время приема и всегда считал работу депутата с населением важнее законотворческой деятельности.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото из архива редакции.
"СВ" №17 от 24 апреля 2015 года.

Добавить комментарий
x