106106 Нам вместе жить, вместе работать | Слово депутату | Североморские Вести Депутатом может быть любой человек. Главное, чтобы он был честным и порядочным, чтобы не шел на сделку с совестью ради конъюнктурных соображений...".

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Нам вместе жить, вместе работать

Президент России Владимир Владимирович Путин сказал, что местная власть должна быть так устроена, чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до нее рукой. И одной из главных задач, которую я поставил перед собой после избрания главой флотской столицы, стало сделать власть как можно более открытой и доступной
для жителей города.

Для этого была создана виртуальная приемная на сайте ЗАТО г.Североморск. Для этого был запущен проект «СМС Главе», который дал мне возможность постоянно знать болевые точки муниципалитета. Кроме ежемесячных приемов как глава ЗАТО принимал жителей и как депутат Совета депутатов ЗАТО г.Североморск в своем избирательном округе. Провел десятки встреч в трудовых коллективах города.

В Устав ЗАТО по предложению самих депутатов был внесен пункт о том, что каждый из них один раз в год обязан отчитываться перед избирателями о своей работе. Благодаря Североморскому телеканалу практически все депутаты рассказали об этом с экранов телевизоров.

С этой же целью в газете «Североморские вести» была открыта рубрика «Слово депутату». Что касается меня, то в соответствии с Уставом флотской столицы глава ЗАТО ежегодно отчитывается и перед депутатами, и перед жителями о своей работе за истекший год. Такой отчет состоялся 31 марта, мой доклад опубликован в газете «Североморские вести» и в информационном бюллетене «Депутатский вестник», который вышел тиражом почти 19 тысяч экземпляров.

Представители старшего поколения помнят строки из поэмы Владимира Маяковского «В.И.Ленин»: «Eдиницa! Кому она нужна?! Голос единицы тоньше писка. Кто ее услышит? - Разве жена! И то если не на базаре, а близко… Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин… Единица - вздор, единица – ноль…».

Наблюдения поэта актуальны и для работы представительного органа власти флотской столицы – Совета депутатов. Только слаженная совместная работа может принести положительные результаты.  

На предыдущих выборах состав депутатского корпуса обновился ровно наполовину, и пять лет совместной работы превратили Совет в работоспособный представительный орган власти, способный к предметному нормотворчеству, решению проблем жителей флотской столицы. В становлении вновь избранных депутатов большую помощь оказывали их коллеги, имевшие опыт работы в представительном органе власти: Евгений Алексеев, Ольга Ефименко, Сергей Бабыкин, Сергей Костров, Сергей Старостенков, Алевтина Дворцова.

Все мы прекрасно понимаем, что работоспособность Совета зависит и от преемственности, когда в него избираются уже имеющие опыт работы депутаты, и те, кто привносит новые идеи.

В Совете депутатов созданы две партийные депутатские фракции: партии «Справедливая Россия», в которую входят два депутата, и «Единая Россия», объединившая остальной депутатский корпус. Естественно, фракция «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы на следующих выборах, которые состоятся 13 сентября 2015 года, в Совет депутатов вошло как можно больше ее представителей. Поэтому местное отделение партии решило впервые в практике Мурманской области провести в Североморске предварительное голосование, которое пройдет на 15 избирательных участках в День города, 18 апреля. Избиратели смогут проголосовать и за кандидатов-одномандатников, и за претендентов, вошедших в партийный список для того, чтобы по итогам этого голосования партия могла выдвинуть на выборы наиболее достойных. Нам важно знать, кому из земляков доверяют североморцы, на кого рассчитывают, чтобы следующие пять лет Совет депутатов работал эффективно.

Приглашаю жителей Североморска, которым не безразлично будущее флотской столицы, всех, кто хочет, чтобы в горсовете работали труженики и профессионалы, а не болтуны и демагоги, принять 18 апреля участие в предварительном голосовании. Оно будет организовано и пройдет на избирательных участках с 15.00 до 18.00.

С 6 по 16 апреля в школах нашего города прошли встречи избирателей с кандидатами предварительного внутрипартийного голосования для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г.Североморск от партии «Единая Россия». В доброй половине этих встреч я участвовал и могу уверенно заявить: с вашей поддержкой Совет депутатов может улучшить свою работу, более компетентно отвечать на вызовы нынешнего сложного периода в истории страны.

Депутатом может быть любой человек: педагог или врач, предприниматель или военнослужащий. Главное, чтобы он был честным и порядочным, чтобы не шел на сделку с совестью ради конъюнктурных соображений, чтобы был готов трудиться в представительном органе власти с полной отдачей.

4 декабря 2014 года в своем послании Федеральному собранию РФ Владимир Путин сказал: «Мы добьемся успеха, если сами заработаем свое благополучие и процветание, а не будем уповать на удачное стечение обстоятельств… Если справимся с неорганизованностью и безответственностью, с привычкой «закапывать в бумагах» исполнение принятых решений». Очень точные, справедливые слова.

Нам вместе жить, вместе работать, вместе решать городские проблемы в очень непростое для страны и нашего города время.

Александр АБРАМОВ, глава ЗАТО г.Североморск. Фото Ирины КУЗЬМИНОЙ.
"СВ" №16 от 17.04.2015.

Добавить комментарий
x