106106 Нужно идти к людям | Слово депутату | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Нужно идти к людям

Депутата горсовета Захара Кочнева не только избиратели его округа, но и многие другие горожане знают как человека, готового без проволочек и формальностей озаботиться бытовыми, коммунальными проблемами североморцев.

Понятное дело, в центре внимания депутата всегда были улица Кирова и ее жители, которые доверили Кочневу представлять их интересы в Совете.
Сегодня народный избранник делится планами своей работы, которые наверняка заинтересуют и многих жителей улицы Гаджиева. Поскольку Захар Кочнев планирует бороться за депутатский мандат в новом созыве Совета по своему округу №5, а после недавних изменений в границы округа были включены дома 1, 2, 3, 4, 5, 7, 9, 11 по этой улице.

- Планов много, и все – предельно конкретные. Во-первых, есть задача оборудовать во дворе дома №18 по ул.Кирова парковку на пять автомобилей. Подписи жильцов дома, которые высказали такую просьбу, уже собраны, в мае-июне буду заниматься по данному участку земли согласованиями с коммунальными службами.

С аналогичной просьбой обратились жильцы ул.Кирова из дома №6. Они просят срыть пригорок во дворе дома, чтобы оборудовать там места для парковки машин. Планирую работу в этом направлении также на летние месяцы: прежде всего, нужно убедиться, что к такому изменению рельефа нет каких-либо технических и прочих препятствий.

Отдельно держу на контроле заявления граждан о необходимости ремонта подъездов. Еще в конце 2014 года были обращения жильцов по ул.Кирова, 2 (3-й подъезд) и Кирова, 4 (4-й подъезд) с просьбой о ремонте. Я уже встречался с руководством ООО «Североморскжилкомхоз» и получил заверение, что подъезды этих домов войдут в план ремонта на 3-4 кварталы нынешнего года.

Продолжаю заниматься вопросами эвакуации брошенных автомобилей с придомовых территорий по ул.Кирова, и в ближайшее время, думаю, граждане смогут порадоваться конкретному результату. На два разукомплектованных автомобиля с придомовой территории дома №11 ул.Кирова необходимые для эвакуации документы уже полностью оформлены и переданы в администрацию ЗАТО.

Также летом планирую покраску фасадов подъездов в доме №9 по ул.Кирова. Восстановим освещение над подъездами в домах по ул.Кирова, 3, 7, 11, 13. Появятся новые урны у подъездов домов ул.Кирова, 5, 12.

Теперь что касается ул.Гаджиева. Чтобы выстроить реальный план работы, конечно же, я должен был провести несколько встреч с жителями ул.Гаджиева. И сделал это (с представителями домов 1, 2, 3, 4, 5), поскольку абсолютно убежден: не может представлять интересы граждан в Совете человек, который знает об их жизни, проблемах и заботах лишь понаслышке, в общих чертах.

На этих встречах мне высказывали различные предложения, например, по обустройству дворов, подъездов, придомовой территории. Вот, например, жильцы домов 2, 3, 4, 5 возмущены тем, что у них нет детской площадки. И действительно, на мой взгляд, у домов, где в общей сложности более 300 квартир, детская площадка должна быть оборудована в обязательном порядке.

Кто-то просил установить ограждение у подъезда, кто-то – отремонтировать ступеньки крыльца, где-то нужно обновить фасад… Также жители домов по ул.Гаджиева 1, 2, 3, 5 хотят озеленить территорию, оборудовать дополнительные места для парковки автомобилей. Заметьте, люди не просто просят «сделать красиво», они готовы работать сами, но одного энтузиазма мало, им нужна помощь и в организации, и в материальном обеспечении.
Одним словом, общение с жителями ул.Гаджиева было для меня очень важным и полезным с точки зрения планов дальнейшей работы. Особенно же я был рад убедиться, что на этой улице, как и на Кирова, живет очень много активных, неравнодушных североморцев, которым не все равно, что происходит у них в подъезде, в доме и во дворе.

Уже летом часть тех предложений, которые мне высказали, буду реализовывать. В частности, уже наметил, что у домов по ул.Гаджиева, 1, 2, 3, 4, 5 постараемся установить новые урны, восстановим освещение над подъездами и начнем понемногу восстанавливать ограждения.

В дальнейшем я планирую провести встречи с жителями домов ул.Гаджиева, 7, 9, 11. Конечно, нетрудно предположить, что проблемы в этих домах и на придомовых территориях схожие. Но мой опыт подсказывает, что никакое знание общей ситуации и тенденций не может заменить живого общения с людьми. Только жильцы знают точно, что именно их беспокоит в данный момент больше всего. Поэтому нужно не мудрствовать, а идти к людям и разговаривать. И я всегда готов выслушать замечания, пожелания и предложения по любым вопросам моей работы в округе и вообще улучшения жизни в нашем городе.

"СВ" №16 от 17 апреля 2015 года.

Добавить комментарий
x