106106 Александр Абрамов: "Мы все в партии североморцев" | Слово депутату | Североморские Вести В день празднования юбилея Совета депутатов глава ЗАТО Североморск и председатель горсовета Александр Абрамов рассказывает о том, чем для него стали годы исполнения депутатских полномочий.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Александр Абрамов: "Мы все в партии североморцев"

15 марта исполнилось ровно шесть лет, как Александр Абрамов был избран главой ЗАТО Североморск и стал председателем городского Совета депутатов. А с 2001 года он бессменно является депутатом округа ул.Комсомольская и Фулика. В день празднования 20-летнего юбилея горсовета Александр Павлович рассказывает о том, чем для него стали годы исполнения депутатских полномочий.

- Изначально я себя политиком не видел, пойти на выборы предложили коллеги. К тому моменту я занимался общественной, благотворительной деятельностью, меня уже знали люди. Это увидели те, кто был рядом со мной, и посоветовали перейти на профессиональную основу взаимоотношений с городом. Я задумался, что такое вообще депутатство, обратился к знакомым депутатам за советом, разбирался, какие обязанности и права это дает. И мне понравилось, что можно действительно на профессиональном уровне продвигать идеи жителей, помогать что-то реализовывать.

Очень сложным был выбор участка: мне не хотелось конкурировать с кем-то из действующих депутатов, очень уважал тех людей. Стал смотреть, какие округа свободны. На тот момент свободным был участок ул.Комсомольской и Фулика. В первый созыв на нем работал ныне покойный Геннадий Юрьевич Серьга, замечательный человек, который мне очень много в жизни подсказал, помог. Во второй созыв он решил баллотироваться по другому округу. Когда я пришел к нему за советом и сообщил, что есть желание баллотироваться от ул.Комсомольской в городской Совет депутатов, он посмотрел на меня внимательно и подумавши сказал, что я там утону – очень сложный район.

Ведь надо помнить, что такое была ул.Комсомольская в 2000 году: серый район с заколоченными окнами очень многих квартир, отсутствием освещения, развалинами детского корпуса ЦРБ. Там не было дороги, соединяющей Комсомольскую улицу с Мурманским шоссе. Это был действительно проблемный участок. А меня, наоборот, это очень сильно зацепило. Было внутреннее понимание, что именно на такой территории можно показать, как работает депутат, чтобы она изменилась...

Полный текст статьи в №11 от 17.03.2017г.

Фото из альбома А.Дворцовой.

Добавить комментарий
x