106106 Добро на добро откликается | Слово депутату | Североморские Вести Алевтина Дворцова представляет интересы североморцев в Совете депутатов нашего ЗАТО с марта 1997 года, с самого первого созыва.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Добро на добро откликается

Алевтина Дворцова представляет интересы североморцев в Совете депутатов нашего ЗАТО с марта 1997 года, с самого первого созыва.

И в течение всего этого времени под ее опекой одни и те же улицы, с незначительными подвижками: это ул.Сивко (дома 1-13), ул.Сафонова (от 1 до 17 дома), верхняя часть ул. Душенова. Неизменно и основное место работы Алевтины Ивановны - муниципальная аптечная сеть, для сохранения и развития которой она в свое время и решилась баллотироваться в депутаты.

Самый первый созыв проходил в очень трудное время. Многие предприятия закрывались, и для того чтобы приспособиться к новым экономическим условиям, сохранить коллектив и уникальное аптечное производство, нужны были новые знания, новые полномочия. А депутатский мандат давал возможность решать проблемы более эффективно. И шла я в горсовет не за должностью, не за зарплатой - все 20 лет работала на общественных началах.

В 1998 году мне удалось отстоять программу дополнительного лекарственного обеспечения для пенсионеров и льготников. И те люди, которые имели общую льготу, дополнительно получали лекарства в нашей аптечной сети.

Основная работа Совета депутатов заключается в нормотворческой деятельности. Нужно уметь очень быстро вникать во все вопросы, которые затрагивают самые разные стороны жизни ЗАТО, разбираться в бюджетном процессе, налоговом законодательстве.

Когда избираешься впервые, можно наобещать хоть звезд с неба. Но тому, кто своих предыдущих обещаний не выполнил, не откликнулся, не помог, люди вновь голоса не отдадут. И если жители округа уже в пятый раз пришли и поставили галочку напротив твоей фамилии – это дорогого стоит. В эти моменты я понимаю, что какую-то пользу своему городу принесла.

Подробности беседы с депутатом Алевтиной Дворцовой читайте в №8 "СВ" от 22 февраля 2017 года.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x