106106 Дела простые, житейские | Слово депутату | Североморские Вести Продолжаем серию публикаций, посвященных предстоящему 20-летию североморского Совета депутатов. Наш нынешний гость – депутат двух последних созывов Андрей Третьяк

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Дела простые, житейские

Большинство североморцев знает его как предпринимателя, а жители улиц Инженерной и Падорина - как человека, способного помочь в решении запутанных житейских проблем.

Первый раз Андрей Владимирович прошел в Совет депутатов после довыборов, когда из горсовета в областную думу ушел Юрий Шадрин. И особой конкуренции тогда не было. А вот на последних выборах по округу претендовали уже 5 кандидатов. Но доверие избиратели все же оказали Третьяку.

- Основное, с чем обращаются сегодня, – очистка дворов от снега. Весь город завален, и понятно, что разово невозможно все вывезти и освободить улицы. Существует график уборки территорий. Жалко, конечно, что до моего округа он доходит в последнюю очередь.

Очень много частных вопросов: женщины, оказавшиеся в сложной семейной ситуации, просят помочь устроиться на работу или разобраться после развода с разделом имущества. Если могу – помогаю или подсказываю, как правильно поступить, могу дать контакты грамотных специалистов. Часто обращаются с проблемой устройства в детские сады. Начинаешь вникать в вопрос и понимаешь, что женщина подходит, допустим, под льготную категорию матери-одиночки. Люди просто не знают своих прав.

Помимо этого за помощью в частном порядке ко мне постоянно обращаются избиратели. Моя электронная почта и контактный телефон есть на сайте администрации, также существует отдельный день приема.

Подробно о разговоре с депутатом Андреем Третьяком читайте в №7 "СВ" от 17 февраля 2017 года.

Фото Елены ЗАХАРОВОЙ.

Добавить комментарий
x