106106 Помним, как все начиналось | Слово депутату | Североморские Вести Для Совета депутатов флотской столицы этот год особенный: 4 марта исполняется 20 лет с начала работы представительного органа ЗАТО г.Североморск.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Помним, как все начиналось

Для Совета депутатов флотской столицы этот год особенный: 4 марта исполняется 20 лет с начала работы представительного органа ЗАТО г.Североморск.

И все эти 20 лет - пять созывов – неизменно избиратели отдавали свои голоса депутатам Евгению Алексееву, Алевтине Дворцовой и Ольге Ефименко. Поэтому кому как не им рассказать о том, как все начиналось. И первому слово, конечно, Евгению Платоновичу, который был председателем Совета со дня выборов и вплоть до 2011 года, когда с изменением законодательства возглавлять Совет депутатов стал глава ЗАТО:

- По моему мнению, напряженными и интересными для первого созыва депутатского корпуса были первые годы работы городского Совета депутатов. Особенность этого периода заключалась в том, что до этого времени три года представительной власти в городе не существовало и все приходилось делать заново. Первые депутаты были избраны за пять месяцев до отмечаемой даты, то есть в ноябре 1996 года.

В первую очередь мы начали работать над вопросами, которые находятся в исключительном ведении Совета депутатов. А это вопросы контроля за ходом формирования, исполнения и контроля за исполнением бюджета, подготовки и утверждения отчета о его исполнении. Длительной и детальной была проработка вопросов, связанных с порядком управления и распоряжения муниципальной собственностью. Практически по несколько раз в месяц мы обсуждали вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, утверждением программ, связанных с социальной защитой населения. Такая программа была признана лучшей в Российской Федерации.

На фото депутаты первого созыва: Алевтина Дворцова, Ольга Ефименко, Анна Ведерникова, Ирина Бойкова, Борис Афонин (1-й ряд), Александр Сазонов, Геннадий Серьга, Евгений Алексеев, Сергей Бабыкин, Владимир Шаталов, Олег Серкин. Илья Стома - начальник орготдела.

Подробно интервью Евгения Алексеева читайте в №5 "СВ" от 3 февраля 2017 года.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x