156156 «Умейте быть счастливыми…» | Сильные духом | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

«Умейте быть счастливыми…»

Диагноз "рак" меняет жизнь всех: больного, родных, близких. Как принять болезнь, не поддаться унынию, бороться, жить дальше? Как помочь дорогому человеку: утешить, подбодрить, пожалеть, встряхнуть, заставить верить в выздоровление? Что говорить, что делать? Непросто всем. К такому не подготовишься. Этому нужно учиться, и чем быстрее, тем легче всем. 

Мы открываем рубрику "Сильные духом", в которой будем рассказывать о людях, сумевших найти в себе силы бороться, за себя и за близких. Первой своим опытом в завтрашнем номере "СВ" с вами поделится наша коллега Светлана.

Уважаемые читатели! Если вы готовы поделиться своей историей преодоления тяжелой болезни, имеете силы и желание рассказать, как не пасть духом, поддержать близких в этой непростой ситуации, свяжитесь с редакцией: 5-04-01, mail@s-vesti.ru, форма "Предложить новость" на нашем сайте. Ваш опыт ценнее абстрактных советов.

"Понять человека, который столкнулся с этим заболеванием, может только тот, кто сам пережил подобное. Поэтому, когда мне как человеку, которому более трех лет назад был поставлен диагноз "рак II стадии", предложили поделиться своими мыслями, советами, переживаниями, я не раздумывая согласилась, потому что очень хорошо понимаю, что нужно оказавшемуся, как я выражаюсь, «по ту сторону». Нет, я не хочу говорить об ужасах, напротив, постараюсь помочь.

Начать хочу с мольбы: обследуйтесь комплексно! В моем случае именно легкомысленное отношение к здоровью привело к тому, чего можно было избежать. Я прошла только одно обследование и успокоилась, потеряла время и затянула болезнь, позволила ей развиться. Убеждаю всех: не нужно мчаться в столицы, за границу – в Мурманске прекрасно оснащенный диагностический центр, грамотные специалисты. Я прошла лечение в онкодиспансере опять же в Мурманске, наблюдаюсь тоже у нас".

Продолжение - в "СВ" №7 от 16.02.2018г. 

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x