Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел

Подполковник внутренней службы Сергей Гордеев вот уже шесть лет работает начальником службы тыла Североморского МО МВД, но большинству он знаком, как бывший глава Госавтоинспекции. Впрочем, обо всем по порядку.

Сергей Гордеев прошел путь от инспектора ДПС до начальника дорожной полиции по всем ступенькам. Был и старшим инспектором ДПС, и командиром взвода, и инспектором по исполнению административного законодательства:

- В автоинспекции я двадцать лет отработал, за это время всякое бывало. Когда начинал, в ГАИ трудились 9 человек. Подразделение постепенно увеличивалось: сначала до 15, затем до 25 сотрудников. В ходе несения службы приходилось и в погонях участвовать, и в задержаниях, и доставлять нарушителей в отдел, - вспоминает экс-начальник дорожной полиции города.

Интересно, что служба тыла, которую возглавил Сергей Валентинович, дислоцируется по тому же адресу, что и ГИБДД: ул.Падорина, 2. Оставлять ставшее родным место ему не пришлось, а вот функционал поменялся полностью. Сейчас его основная задача – это материальное обеспечение межмуниципального отдела:

- Заведуем общехозяйственной деятельностью. К примеру, отвечаем за оплату коммунальных услуг, обеспечение автотранспортом, оружием, топливом, бумагой, канцелярией. Пускай не покажется странным, но к делу подходим творчески, ведь далеко не все строится здесь по шаблону. Ныне такое время, что все упирается в деньги, в стране жестко экономят бюджет, оптимизируют расходы. Поэтому случается, что у полиции появляются задолженности перед поставщиками услуг, включаются санкции, пени. Приходится встречаться с людьми, договариваться, объяснять, что мы не акционерное общество, а федеральный орган исполнительной власти.

Всего тыловым обеспечением занимаются по штату 5 человек. Правой рукой - заместителем начальника - является старший специалист службы тыла Александр Бусин, который отслужил в органах более 20 лет. Отвечает за закупки и за все, что касается контрактного ФЗ №44, специалист Галина Румянцева. Инженер по защите информации, IT-специалист Дмитрий Горовой в должности 3 года. Наконец, табельным оружием заведует специалист по вооружению Константин Шпак.

Полностью материал - в "СВ" №44 от 8 ноября.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x