Коллектив Североморской централизованной библиотечной системы во главе с директором Ольгой Ефименко чествует в эти дни библиотекаря Галину Зосимовну Зверинцеву.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ветеран библиотечного фронта

Коллектив Североморской ЦБС во главе с директором Ольгой Ефименко чествует в эти дни библиотекаря Галину Зосимовну Зверинцеву.

Галина Зосимовна продолжает свой трудовой путь в детской библиотеке в Авиагородке и 80-летний юбилей этому никак не препятствует.

- В Североморск мы приехали в 1971 году, я несколько месяцев работала на общественных началах, 5 января 1972 года меня оформили на должность библиотекаря абонемента во взрослой библиотеке, - рассказывает Галина Зосимовна. - Я выпускница Института культуры имени Н.К.Крупской, сейчас это Академия культуры им.Крупской в Санкт-Петербурге, моя специализация - детский библиотекарь. Со школы очень любила читать, но в нашей школьной библиотеке был не такой большой фонд, и мы стояли в очереди за книгами, а я, помню, мечтала прочитать Пришвина "Лисичкин хлеб". И вот, думаю, стану библиотекарем и прочитаю все, что захочу. Директор предложила мне после 10 классов пойти работать в библиотеку, я согласилась. Захожу в библиотеку и понимаю, что все книги мои, бери любую, читай!

В розовой гостиной Центральной городской библиотеки им.Л.Крейна в честь Галины Зосимовны прозвучало много слов благодарности за многолетний труд, профессионализм, пожеланий крепкого здоровья и благополучия. Как отметила Ольга Ефименко,  Галина Зосимовна - золотой фонд Североморской ЦБС, это великий труженик, отдавший библиотечной системе 47 лет.

- Общий трудовой стаж Галины Зосимовны - 55 лет, это как нельзя лучше говорит о ее любви к профессии, - сказала Ольга Ефименко. -  На нее шел читатель, знали, что она всегда подскажет, направит, порекомендует. В полном объеме Галина Зосимовна раскрылась на должности детского библиотекаря, это действительно ее призвание. И всем молодым специалистам есть чему у нее поучиться. Помимо сердечной привязанности к профессии, она замечательная мать, воспитала двоих детей, кстати,  ее дочь Елена Каунова продолжатель династии библиотекарей. Галина Зосимовна певица и душевный собеседник, чрезвычайно тактичный и приятный человек. Мы от души поздравляем Галину Зосимовну с юбилеем!

Поздравления и подарки от Совета депутатов и от себя лично передал имениннице председатель Совета депутатов ЗАТО Североморск Евгений Алексеев.

Подробности в "СВ" №43 от 01.11 2019 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.   

Добавить комментарий
x