8888 Любовь, которая идет от сердца... | Североморцы | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Любовь, которая идет от сердца...

Каким должен быть учитель, чтобы надолго остаться в сердцах учеников и их родителей? Человеком не просто увлеченным своим предметом, но и умеющим найти подход к каждому ученику, а также заинтересовывать их, увлекать, помогать...

Наша героиня сочетает в себе не только эти качества. Она становится наставником для учеников, помогая определиться с выбором будущей профессии, поздравляет выпускников с важными этапами жизни, да и просто поддерживает общение.

- Благодаря тем педагогам, которые у меня были, историю я полюбила с 5 класса. Тогда я училась у Василия Павловича Желтова, ветерана ВОВ. Он был очень строгим, но с каким упоением рассказывал об истории!.. Со временем я выбрала профессию учителя истории, о чем ни разу не пожалела. - рассказывает Ольга Иванова.

Ольга Степановна преподает историю и обществознание с 1989 года. Свой профессиональный путь начинала в школах города Коряжмы Архангельской области. С 1997 года работает в гимназии №1 г.Североморска.

- Эти предметы, на мой взгляд, особые, являются основой основ, - говорит Ольга Степановна. - Они закладывают не только азы знаний об обществе, но прежде всего чувство любви к окружающим, к своей Родине. Для меня это не просто высокие слова, это любовь, которая идет от сердца.

Ну а когда любовь идет от сердца, ею хочется делиться, что Ольга Степановна и делает на своих уроках.

Как стать не только хорошим педагогом, но и добрым другом, наставником для своих учеников - в "СВ" №40 от 05.10.2018 г.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x