Его предки – казаки, с Ермаком осваивали просторы Сибири, служили в конвойном Ее Императорского Высочества полку, защищали Родину...

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Такими, как он, гордится страна

Его предки – казаки, с Ермаком осваивали просторы Сибири, служили в конвойном Ее Императорского Высочества полку, защищали Родину в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн. Мог ли он выбрать для себя другую профессию, кроме как Родину защищать? Наверное, нет.

Да и служить ей мог только с полной самоотдачей. Свидетельство тому – два ордена Мужества, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени и медаль «За спасение погибавших» на парадном мундире.

Речь о заслуженном военном летчике России бывшем заместителе командующего морской авиацией Северного флота летчике-снайпере полковнике Сергее Чечерове.
Таких асов, как Сергей Викторович, в морской палубной авиации можно пересчитать по пальцам: общий его налет на различных типах вертолетов около 4 тысяч часов, в его послужном списке более 2500 посадок на палубы российских и иностранных военных кораблей и гражданских судов. К слову, именно ему первому доверили в ноябре 2009 года посадить палубный штурмовик К-29 на палубу французского вертолетоносца «Мистраль», находившегося в Финском заливе. Всего он выполнил пять посадок на этот корабль. На этот же вертолетоносец вторым сел его коллега - полковник Сергей Мироненко на К-27.

21 декабря 2005 года в Кремле Президент России Владимир Путин вручил ему знак «Заслуженный военный летчик России». В среде летчиков это звание ценится выше, чем награждение орденом. Ведь орденоносцев среди летчиков немало, а вот удостоенных звания «Заслуженный военный летчик России» несравнимо меньше.

Материал о Сергее Чечерове - в №9 "Североморских вестей" от 01.03.2019г. (стр. 4).

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА и из альбома С.В.ЧЕЧЕРОВА..

Добавить комментарий
x