Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Наши в альманахе АСТЭС

Стихи Елены Захаровой, поэта и журналиста «Североморских вестей», вошли в 13 выпуск культурологического альманаха АСТЭС. Презентация сборника состоялась 20 января в Мурманской областной научной библиотеке.

В новом альманахе Ассоциации творческих союзов Мурманской области (АСТЭС) в этот раз широко представлена художественная литература – поэзия и проза.

- С Борисом Николаевичем Блиновым, мурманским писателем и главным редактором альманаха, я лично познакомилась после поэтического вечера, посвященного памяти поэта Виктора Тимофеева. В июне прошлого года Борис Николаевич пригласил пообщаться выступавших там авторов в галерею «Пространство», мы принесли рукописи. В итоге в издание вошли подборки стихов Ильи Виноградова, Дарьи Высоцкой, Екатерины Щукиной, Марии Беляевой, Николая Косухи, Алексея Мурашова, других поэтов из Мурманска и области, в том числе членов ЛИТО г.Заполярный. Из опубликованной в альманахе прозы редактор особенно выделяет произведения Виктора Красовского, его рассказы опубликованы уже в нескольких сборниках. Завершает книгу подборка живописи художницы Ольги Цылевой.
Для меня это первая публикация в альманахе АСТЭС, и я этому событию очень рада. Огромное спасибо замечательному поэту и человеку, а еще прекрасному координатору и организатору Дарье Высоцкой, ставшей связующим звеном между такими разными авторами и Борисом Николаевичем Блиновым, - говорит Елена Захарова.

Культурологический альманах АСТЭС стал первой ласточкой среди областных сборников в 2018 году. На очереди литературные альманахи "Мурманский берег" и "Площадь первоучителей" от двух местных отделений Союзов - российских писателей и писателей России.

Фото из альбома Елены ЗАХАРОВОЙ.

Добавить комментарий
x